テーマ:パンを焼こう!(15197)
カテゴリ:パン
今日は大晦日
今年もあと数時間で終わりですね~。 今年最後のパンは 牛乳と練乳で仕込んだリッチな生地で焼いたミルクハースです。 粉は北海道産の香麦 酵母はレーズンとカスピ海ヨーグルトから起こした 元気な自家製天然酵母です。 ほんのり甘くてミルクのやさしい味が感じられる ふんわりリッチなパンです。 今回使った香麦は初めて買った粉です。 先日、山型食パンを焼いたら、はるゆたかブレンドより トーストの食感がサクサクしてるかなと思いました。 美味しいパンが焼けてよかったです。
にほんブログ村 こちらはラム酒に漬けたレーズンやプルーン、オレンジピールなどを 混ぜ込んだ生地を使って焼きました。 今回は蓋をしないで焼いています。 丸い筒形に焼けるこの型は アルタイト食パン型 ログパン9
来年もいろいろなパンを焼きたいなと思っています。 初焼きはいつになるかな・・・
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Dec 31, 2010 08:46:18 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン] カテゴリの最新記事
|