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自家製天然酵母のおいしいパン

Dec 31, 2010
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カテゴリ:パン
今日は大晦日
今年もあと数時間で終わりですね~。


今年最後の食パンパンは
牛乳と練乳で仕込んだリッチな生地で焼いたミルクハースです。


粉は北海道産の香麦音符
酵母はレーズンとカスピ海ヨーグルトから起こした
元気な自家製天然酵母です。ウィンク


SANY0343.JPG



ほんのり甘くてミルクのやさしい味が感じられる
ふんわりリッチなパンです。

SANY0339.JPG


今回使った香麦下向き矢印は初めて買った粉です。
先日、山型食パンを焼いたら、はるゆたかブレンドより
トーストの食感がサクサクしてるかなと思いました。

美味しいパンが焼けてよかったです。ぺろり




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こちらはラム酒に漬けたレーズンやプルーン、オレンジピールなどを
混ぜ込んだ生地を使って焼きました。
今回は蓋をしないで焼いています。

SANY0347.JPG


丸い筒形に焼けるこの型は下向き矢印
アルタイト食パン型 ログパン9!





SANY0349.JPG

来年もいろいろなパンを焼きたいなと思っています。
初焼きはいつになるかな・・・ぺろり












Last updated  Dec 31, 2010 08:46:18 PM
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