121262 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

Feb 3, 2011
XML
カテゴリ:パン
いつも焼いている我が家で定番の山型食パンです。
北海道産の小麦粉と自家製酵母、塩と砂糖、水のみという
シンプルな配合です。

毎日食べても飽きない食事パンぺろり

SANY0595.JPG


今回は北海道産の香麦とはるゆたかブレンドの両方で
山型食パンを焼いてみました。









左の2斤が香麦、右側2斤がはるゆたかブレンド
はるゆたかブレンドの方が発酵が少し早く、
窯伸びも少し良いかな?という感じで
大きな差はありませんでした。


SANY0591.JPG

焼き色が右側の方が薄いのは
2台のオーブンを使ったので
同じ温度設定でも、オーブンによって違う・・
というところでしょうか。びっくり


SANY0605.JPG




にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村














Last updated  Feb 3, 2011 12:20:03 PM
コメント(0) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.