000000 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【ログイン】

自家製天然酵母のおいしいパン

Mar 18, 2011
XML
カテゴリ:パン教室
クリームチーズを使った
チーズクリームを巻き込んだパンを焼きました。

使っている粉は北海道産の強力粉です。


SANY0964.JPG


このパンは3月のパン教室Aコースのメニューです。

SANY0961.JPG


SANY0958.JPG


こちらはブリオッシュ。
Bコースのメニューです。

SANY0966.JPG

バターたっぷりのブリオッシュ。
卵と牛乳も使った、とってもリッチなパンです。

SANY0967.JPG


リッチなパンですが、
甘い菓子パンではないので、
ハムや野菜をはさんでも合います。


にほんブログ村 料理ブログ 自家製酵母パン作りへ
にほんブログ村



こちらの本はカナリア書房から出版された本です。

こちらの本に
私のレシピを掲載していただいております。ウィンク

食の魅力を伝える方法はさまざま
思わず笑顔がこぼれる「おいしい」を提案する
食の職人たちが運ぶ13の幸せのかたち
「食」は幸せを運んでくれる
効き飯

効き飯
著者:ブレインワークス
価格:1,575円(税込、送料込)
楽天ブックスで詳細を見る




購入ご希望の方はパン教室HP
「教室案内」のお問い合わせのメール又は
電話でご連絡ください。

マーク自家製酵母のパン教室YOU












Last updated  Mar 19, 2011 05:10:02 PM
コメント(0) | コメントを書く
[パン教室] カテゴリの最新記事


Copyright (c) 1997-2017 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.