|
カテゴリ:主夫生活
イチゴジャムを作りました。
近くの八百屋さんで、前もって頼んでおいた、 ジャム用のイチゴを手に入れて、 4パック使って一気に作った。 作ったことがある人は、分かると思いますが、 イチゴは、色がシロップに出てしまい、 少し白くなるんです。 市販のように、つぶさないで、イチゴの形のまま 作りました。 新鮮なイチゴだったので、煮詰めすぎず、 グラニュー糖控えめ。 (糖分は、グラニュー糖以外で作ったことが無いけど、 イチゴの味には、グラニュー糖だと思いますが どうですか?) やっぱり、イチゴは、ジャム一番ぐらい、美味しいです。 他にお勧めジャムがあったら、教えてください。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|
|