|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理/食べ物
我が家のホットプレートは大型である そのホットプレート一面に焼きそばを盛る 画像がないので残念ですが、 こんなに沢山? と思う量でした。 豚肉を炒めて キャベツをワサッと盛りつけ その上に麺を乗せると、麺がキャベツの水蒸気で 蒸し麺の様になり、麺にモチモチ感が出てきます ※フライパンでする場合、麺1玉、1分レンジでチンすると美味しく出来る 2から3分蒸らして、後はサクサクっと混ぜソースと絡ませると出来上がりです 旨味を出すのにラードと天かすは欠かせません でも、家族4人でペロリとたいらげました ホットプレートで焼きそばをすると 後の方の焼きそばが カリカリになって、香ばしく美味しいんですよね ホットプレートを出したり、片付けたりが面倒ですが また、ホットプレートで 食べてみたいです♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|