|
カテゴリ:料理/食べ物
水なすを始めて頂きました 泉州の水なす(1個) 普通の茄子は色々な食べ方をするのですが 水なす って 初めてだし 美味しいと聞くし 大坂は泉州が名産らしい お尻がぷっくり丸く まるで電球のような感じです 調べてみると 朝漬けやぬか漬けが美味しいらしい 他の茄子は生食は灰汁が強くて無理らしいが、水なすはOKらしいい 焼いたり、煮たりするのは他の茄子と同じようにすればいいらしい 生食がOKの茄子なら、生で食べるのがチャレンジャーでしょ(^○^) 水なすを切って 変色防止に塩水にちょこっと浸けて ポン酢と鰹節をかけて頂きました やっぱり 生は? と一瞬思いましたが 以外と美味しかったです たっぷりとポン酢に浸かっていたところなんて最高でした これ、私の夏の定番おかずになりそうです お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|