|
テーマ:今夜のばんごはん(50546)
カテゴリ:料理/食べ物
冬瓜って 美味しいのに 買う事って滅多にないんですよね だから料理も皆無に近い状態です 稲刈りをした時に、お土産に貰った冬瓜 簡単にそぼろ煮にしました 冬瓜の皮って剥くんだっけ? 忘れました^^; 結局、皮付きの冬瓜のそぼろ煮にしましたら 美味しい 旨い でも 皮が固い やっぱり皮を剥かないといけなかったんだなぁ と改めておもい、残り汁に 冬瓜を皮を剥いて 再びあんかけ風そぼろ煮に 味がたっぷりしみこんで 皮の固さもなく美味しかったヨォ~ 冬瓜って 昔は薬に使われいたらしい 冬瓜って体を冷やしてくれる作用もあるらしい 冬瓜って捨てるところがないんだって 皮はキンピラに 中ワタはみそ汁に 身は調理法いっぱい 皮付きのままおろしにしても、大根おろしの代用になり美味しいらしい また、冬瓜を買ってみます お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|