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テーマ:暮らしを楽しむ(387798)
カテゴリ:料理/食べ物
大粒の丹波栗を頂きました 栗は甘栗というのでしょうか? 天津甘栗 焼き栗 と言うの あのタイプが好きなのですが、家庭では手軽に料理・処理となれば ゆで栗になりますね 画像を見てるだけでは、ゆで栗なのか解りませんね(笑) 今回は、一晩水に浸けオキしておき 圧力鍋でシュシュと10分ほど煮ました 後は自然減圧 いつもポソポソのゆで栗ですが、今回はしっとりと美味しい栗に仕上がりました 一晩漬けたせいか? 圧力鍋のおかげか? 皮も柔らかくて 包丁で切りやすかった、キッチンばさみでもOKなぐらいでした 小さい頃から食べていた 林万昌堂 の甘栗が食べたくなりました 今では剥き栗が手軽に買えますが、林万昌堂の甘栗は格別に美味しい お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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