今日の夕食は初めての手作りかにクリームコロッケでした
初めて作ったのですが洋食屋さんのようなおいしいクリーミーな
コロッケに仕上がりました
夫も大喜び

参考にしたご本は「SHIORIさんのお料理本」
最近購入して色々作ってみてます
どのお料理もおいしくしかもお手軽にできるのでオススメです
お料理本はこちら

作ってあげたい彼ごはん
私はこちらのレシピのブイヨンの量を若干多め、バターも多めと少しアレンジ
我が家の好きな味付けにしてみました
そしてこちらはテレビ番組を参考に作ってみました
「シラスとほうれん草おろしおひたし」です

こちらもおいしぃ~
おろしは大根おろしのこと
そしてほうれん草は電子レンジを使って
調理します
良いアクセントになっているのが仕上げに入れる
ごま油です
夫は「これはやばい
ごはんがススムくんだ
」と
おかわりしていました
我が家は2人ともお酒をあまりのまないのでご飯の上にかけておいしく
いただきましたが、お酒を飲まれる方はおつまみにもGood
今日もマンプクプクスケでした

かにクリームコロッケをのせたお皿はお気に入りの「ノリタケ」です



ポイント10倍!20%OFF! ノリタケ ディナー皿27cm 5枚セット【楽ギフ_メッセ】10P24Nov09

Noritake ノリタケ ロイヤルオーチャード 27cmディナー皿(アクセント)

パティシエ 和泉光一×ノリタケスイーツ スイーツ スイーツ26cmケーキ大皿