通称シャカシャカ&明太子☆
昨日の夕食は通称シャカシャカがメイン☆これは主人の実家でよく出されていたもの♪♪主人の大のお気に入りで一度主人に見本で作ってもらって以来作り続けています0(^0^)0 お醤油とお砂糖で味付けをするごくごくしんぷるなお料理ですがレタスを上に置くことでお野菜も取れるすぐれもの♪♪マヨネーズをお好みでかけていただきます0(^0^)0シャカシャカの名前の由来は、フライパンの上でシャカシャカ炒める様子からとったらしい・・・主人の実家ではこう呼ばれているみたいです(^0^)/そして、以前もご紹介しましたがゆきまこさん直伝のキャベツと塩昆布あえ☆ 昨日は一人分ずつ盛りました♪見えるかなぁ~このお皿なんと98円で購入したんです(*^ ^*)100円もしないのにしっかりしていて丈夫!ちいさな桜柄も春が近づいてきたのでよいかなぁ~と。。購入場所はなんとホームセンター!!(苦笑)ホームセンターにもかわいいお皿って売っているんですね(*^ ^*)先週末買った瓶デビューしました!! じゃぁ~ん☆きれいに洗ってお水を入れました☆お水を飲む機会が増えました(*^ ^*)もうひとつの瓶はオリーブオイルを入れるか飾るか検討中。。コルクなのにオイルを入れて平気なのか不安なので・・・<Menu>・通称シャカシャカ・明太子・キャベツと塩昆布和え・ワカメとお豆腐のお味噌汁・焼きプリン←参加しています♪こんな新米主婦ですが良かったら1クリック応援よろしくおねがいしまっす0(^0^)0