カテゴリ:カテゴリ未分類
簡単、お昼ご飯。
たんぱーは、ピーマンをあまり食べないので これは一人の時に、限ります(*^^)v ピーマンの炒め醤油煮、久しぶりに作りました。 サラダ油でピーマンがしんなりするまで炒め、醤油、お酒少々で煮つけ 仕上げに味醂を入れ水分を飛ばします。 そうそう、関東のせいか、 薄口しょうゆを買っても、何と無く、使わなくて減らないんです。 でも、そうよね、食材の素の色味を残したい時は薄口って 便利なんだと今頃、気付きました(^▽^;) このピーマンも、そう。 普通のお醤油より薄口醤油の方が 仕上がりの色味が良いです。 焼きおにぎりは だし醤油で味付け。 今日のオヤツは博多のお土産に頂いた和洋菓子の通りもん。 500円玉を 一まわり大きくしたくらいですが、 バターの風味がしっかりあって、1個で十分、満足、美味しかったです!(^^)! 楽天でも 売ってますね('◇')ゞ 博多も美味しい物、多いですねー♪♪
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2015.02.12 14:34:04
コメント(0) | コメントを書く |
|