わくわくぱぴぷっぺ

2006/07/21(金)10:51

ひょえ~(@@)

子ども(85)

終業式も無事終わり、いよいよ夏休みだ~ 次男が、‘自由勉強はお昼ご飯日記にし~よ~’と言うではないか ちゃんと写真撮っておいてや~とやる気満々 先生もこれ渡されても困るよねだいたい私が困るわ。 毎日どんな昼ごはんを作ればいいんだ違う事にしてもらいたいわ。 でも~、久しぶりに昼食&夕食の画像を撮ってみたよ                     昼食だよ~ん ピザパン、パンプキンスープ、サラダ(昨日の残り)、ヨーグルト、ココアです                     こちらは夕食 たこ&きゅうりのキムチ和え、枝豆いりおたま豆腐、海老のパルメザンチーズ入り卵焼き 見た目はよくないけど、海老のは結構美味しいのよ~ん。 このメニューはめちゃくちゃ久しぶりに登場なのよ。 作り方簡単だから、書いておきま~す。 1.海老を開いて、塩コショーをする。 2.小麦粉を軽くつける 3.卵を溶いて、パルメザンチーズを好みの量入れる。 4.2を3につける。 5.フライパンを熱してバターを適量いれ、そこに4を並べて焼く。 子どもがお菓子のにおいがする~って言ってたわ。そうよね~、バターにチーズやもん

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る