2006/07/21(金)10:51
ひょえ~(@@)
終業式も無事終わり、いよいよ夏休みだ~
次男が、‘自由勉強はお昼ご飯日記にし~よ~’と言うではないか
ちゃんと写真撮っておいてや~とやる気満々
先生もこれ渡されても困るよねだいたい私が困るわ。
毎日どんな昼ごはんを作ればいいんだ違う事にしてもらいたいわ。
でも~、久しぶりに昼食&夕食の画像を撮ってみたよ
昼食だよ~ん
ピザパン、パンプキンスープ、サラダ(昨日の残り)、ヨーグルト、ココアです
こちらは夕食
たこ&きゅうりのキムチ和え、枝豆いりおたま豆腐、海老のパルメザンチーズ入り卵焼き
見た目はよくないけど、海老のは結構美味しいのよ~ん。
このメニューはめちゃくちゃ久しぶりに登場なのよ。
作り方簡単だから、書いておきま~す。
1.海老を開いて、塩コショーをする。
2.小麦粉を軽くつける
3.卵を溶いて、パルメザンチーズを好みの量入れる。
4.2を3につける。
5.フライパンを熱してバターを適量いれ、そこに4を並べて焼く。
子どもがお菓子のにおいがする~って言ってたわ。そうよね~、バターにチーズやもん