P*L Piccola mano 

2009/10/07(水)17:16

今日の晩ごはん

料理(32)

変な時間に更新です色々用事をしてると遅くなってしまって ~今日のメニュー~   ・えびつみれのれんこんはさみ揚げ    ・なす田楽    ・厚揚げと水菜の煮びたし   ~えびつみれのれんこんはさみ揚げの作り方~1・れんこん(250gぐらい)は皮をむき、5mmぐらいに切ってから水にさらしておきます。2・芝えび(250g)はフードプロセッサーにかけミンチ状にする。  (フードプロセッサーがなければ、包丁で細かくなるまでたたく)3・ミンチになった芝えびに鶏ミンチ(150g)を混ぜあわせます。4・塩・こしょう・化学調味料・醤油で下味をつけ、ねばりが出るまで混ぜます。5・水気を切ったれんこんに小麦粉をまぶし、つみれをはさみます。  (この時しっかり押さえないと、揚げているときにれんこんがはがれてしまいますよ)6・両面に小麦粉をまぶしたら、170℃の油で揚げます。お好みで、からし醤油・ポン酢・塩などでお召し上がりください     今日の食卓はこんな感じです。 ランキングに参加しています。 お帰りの際にはポチッと応援お願いします      

続きを読む

総合記事ランキング

もっと見る