2007/01/22(月)00:05
切干大根がサラダに変身!
・ひよこ豆とレンズ豆のカレー(アトピーっ子も安心の離乳食
より)
・ほうれんそうおひたし
・切干大根煮のサラダ(野菜と玄米
を参考に)
・ふかしいも
・きのこのハーブソルトソテー(えのき、しめじ、エリンギ)
切干大根煮をサラダに変身させるのに酢をかけるという発想、味がまったく違うものになって新鮮でした
マヨで和えるとかは思いつくけど、酢でこれほど味が変わるとは
ひさしぶりにひよこ豆を登場させました
トマトはないのでトマト缶を使い、レンズマメも入れました
離乳食用のレシピより分量を多めに、調味料はそのままにつくったので薄味カレーです
授乳中だからあまりカレーがきついのはまずかなぁと
最初はほうれん草を消費すべくグリーンカレーにとも思ったのですが、ほうれん草のおひたしが食べたくて(*^.^*)
旦那用のカレーには鶏の骨付きといわゆる市販のルーをひとかけら足してあげました
きのこのソテー、すごくおいしかった
冷蔵庫にあったきのこを集めていためただけなのに、すばらしい!
ムスコもぱくぱく食べました
こうして日々思いつきで乗り切ってます