2007/02/27(火)01:01
パンプキン
土日と旦那の実家へ行ってました
旦那は実家へ帰省するときにはほぼ毎回あるたこ焼き屋でたこ焼きを買って帰ります
そのたこ焼き屋のならびにあるパン屋さんがずーーーっと気になってました
「天然酵母パン」の旗が外にたってるし
でも、それは一部のパンだけなのか?そして単にホシノとかをつかったパンもあるってだけで小麦粉とかその他材料は適当なのか?
ついに今回の帰省で念願かなって?お店でパンを買うことが出来ました
お店は「パンプキン」
小さいながらもぬくもりが感じられる店内
そして、華美なパンがたくさんあるのではなくてベーシックなものが並んでいました
よくよくみると、「卵、乳、バターなどはつかっていません」と手書きポップで書いてあったり
そして、小麦粉は国内小麦をつかって...と店内にはこだわりを示すものがたくさん
とりあえずポップに「天然酵母使用、卵乳不使用」と書いてあったものを買ってみました
クロワッサンは全粒粉のものでめずらしいなぁと思って買ってみました
どれもシンプルな味でおいしかったです♪
レジをしてくれたのはたぶん奥さん?で、焼きたてのパンをだしてきてくれたのはおだやかそうな旦那さん?
すごくおだやかであたたかい雰囲気のパン屋さんでした
HPがあるというのでみてみたら、すごいこだわりのある素敵なパン屋さんだということがよーくわかりました
国産小麦、全粒粉、ホシノ丹沢酵母種、自家製レーズン酵母、塩は長崎県崎戸島産の海水塩使用、種子島産さとうきび100%の粗糖、水は活性水素水、四葉のバターを使ってて低温でじっくり発酵させて...
あー、近くにこんなパン屋さんがあったらいいなぁ
でもこれから旦那実家にいくときの楽しみが増えたかな
旦那はたこ焼き、私はこのパン屋さんへ毎回行くということになりそう