2007/10/01(月)00:17
手前味噌熟成
ついに引越しました
昨日荷物を送り出し奈良を去る前最後のランチにはかわばたの十割そばを
実家に一晩泊まって
今日は朝六時に実家を出発して移動
新居に昼前に到着
引越し荷物搬入やら片付けやらしてどうにかこうにか寝る場所をつくりました
引越し屋のラクラクパックみたいなやつで梱包開封はいちおうして収納してくれますが、なんせ旧居と収納スペースは変わってるし使い勝手とか考慮なしてとにかく入れるだけ
またまたこつこつ収納しなおさないといけません
で、みんな寝たあと夜な夜なキッチン片付け中にあけてみた手前味噌
溜まりもできて美味しそう!
さっそく少しだして明日味噌汁に使ってみようとおもいますー
旦那実家できいたには、引越し後最初に味噌を台所に収納すると家が腐らない=栄えるのだとか
新天地での生活、片付けやら手続きやらもあるし慣れるまでバタバタだけど楽しい暮らしになるといいなぁ