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ダイビングと南の島の旅行記

ダイビングと南の島の旅行記

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Nov 2, 2015
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カテゴリ:高雄
台湾名物・牛肉麺
(ニューロウメン)を
食べたくて、ネットで
美味しい店を探して
ヒットした「港園牛肉麺館」。

MRT監埕埔
(イェンチェンプー)駅
4番出口を出て、目の前の
「五福四路」を左へ徒歩5分。
通りの右側に黄色い看板が
見えた!

店に入るとおばさんが笑顔で
2階へどうぞとジェスチャー。
小綺麗なローカル店です。

席に着いたら早速この店の名物、
牛肉麺と豚足麺を汁なしで注文。

DSCF9003 - コピー.JPG
牛肉拌麺(110元)
汁なしの牛肉麺。
牛肉が柔らか~い!

DSCF9004 - コピー.JPG
猪脚拌麺(110元)
こちらも汁なしで。
プルプルの豚足!
臭みがなくて、
柔らくてホロリととろける!
沖縄で食べたテビチとも
違う旨さスマイル

麺は弾力があって
もちもちで、量が多い。

たれはしょうゆベースの甘辛。
麺もたれもどちらも同じで、
違うのはトッピングだけ。

牛肉麺を食べたくて行ったのに、
豚足の方が気に入ってしまった。
汁なし麺についているスープも
美味しかった!

あ~幸せぺろり

【満足度 ★★★★★】

*高雄旅行記はHPにも
アップしています。
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Last updated  Mar 22, 2019 03:41:40 PM


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