カテゴリ:高雄
凱旋夜市では何も食べずに
高雄駅に戻り、ホテルの 近くで食事処を探すことに。 宿泊している「ロイヤルホテル ホイブランチ」の裏手の 「熱河一路」には、火鍋屋が 何軒かありました。 火鍋も好きだけど、暑いし 台湾の鍋って一人に一つ だから何だか味気なくってね。 他に美味しそうな店が ないかな~と歩いていると、 小籠包屋さんを発見。 高雄最後の夜はやっぱり小籠包! って事でこの店に決定! 注文はテーブルの上の伝票に 記入するシステム。 台湾のローカル店は このシステムの店が多い。 小皿や箸、調味料などは 自分で取ってくる「自取」。 小湯包 9個(55元) 瑞泉夜市で食べたのと 似ている皮が厚めの小籠包。 肉汁たっぷり。 猪肉餡餅 3個(45元) 豚肉の中華風お焼き。 外はカリッとしてお肉は ジューシー 皮蛋豆腐(30元) ピータンと冷や奴。 ちょっぴり甘めのゼリー状のたれ。 ビールのおともにGOOD。 小籠包は感激するほどでは ないけどまあまあ。 私的にはお焼きの方が 美味しかったな。 【満足度 ★★★☆☆】 *高雄旅行記はHPにも アップしています。 ←ここをクリック♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
Mar 22, 2019 03:47:44 PM
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