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テーマ:珈琲井戸端会議(677)
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先日のコーヒーセミナーでの グァテマラ7種についての感想でーす♪
antigua→酸味・甘み豊か とてもまろやか♪ new oriente→コク・苦味○ highland huehue→コク○(オールドクロップ2004年~2005年収穫の豆) rainforest coban→酸味強(一年中雨期の為、酸味が出ると言われている) volcanic san marcos→花の香り○(今年10月にハリケーンを受けた国) fraijanes plateau→バランスが取れている traditional atitlan→酸味は少ないが、バランスが取れていている 7カ国のコーヒーを飲み比べた私の感想です♪ この様にグァテマラでは地域別に飲まれてるそうです。 また標高で持ち味も異なり 高度で変わってくるそうです。 豆の形・大きさなどは変わらないそうですが 高度が高い方が酸味が出るなど。。 グァテマラは好きなお豆のひとつだけど改めて奥の深さを知りましたぁ♪ 現地では品質のあまり良くないものを飲んでいるのにそれに比べ私たちはおいしいものを食べたり飲んだり出来る!いかに贅沢な国か。物は大切にしなければいけませんね。ちょっと反省・・・。では今日はこの辺で♪ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2005/11/12 12:20:31 PM
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