071236 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

paraiso de cafe'

paraiso de cafe'

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x
X

PR

プロフィール

パライソユカ

パライソユカ

カレンダー

お気に入りブログ

はぴかふぇ~coffee… まりもsさん
きまぐれ堂 壹番館さとぶーさん
手作りパンdeランチ ミモザ3663さん
竹 の blog! 小諸の寅さん
2006/06/12
XML
カテゴリ:カテゴリ未分類
こらからの時期に備えて、コーヒーの保存について雫

温度・湿度・酸素・直射日光の4つがコーヒーの保存状態を左右します

高温多湿・長時間空気に触れている・直射日光にさらされると言う状態は

コーヒーの風味を悪くします。でも保存方法さえきちんとしていれば

美味しくコーヒーが飲めるんですよスマイルハート(手書き)!!

じゃあどんな保存の仕方がイイのか??

●高温多湿を避ける!常温でO.K.
●空気に触れないように保存する。密封容器に移し替えるのがオススメ!
 コーヒーを入れ替えする度洗い乾燥させてから使う。
 (コーヒーの油分が酸化して容器に残る)
 袋の場合は口をしっかりしめ保存♪

●だいたい2~3週間で飲みきりましょう♪
 長期保存の場合・・冷凍保存します。
 他の食品の臭いがうつったり、冷凍焼けを防止する為
 袋のままフリーザー用の袋にいれ、さらに!タッパーにいれてから
 冷凍する!!


これでカンペキ\(^o^)/
美味しく飲むには、常温で戻してから淹れてくださいねスマイルコーヒー





お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2006/06/12 02:30:04 PM
コメント(2) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.
X