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2019.01.03
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カテゴリ:
最近、寒さで体調を崩さないようにとはじめたのがR1ヨーグルトを飲むこと。
インフルエンザや風邪にかかりにくくなるんじゃね!と言われているヨーグルトです。

R1ヨーグルトを飲むようになって感じたことは、鼻の調子がいいこと。
もともと鼻炎気味で、特に冬は朝起きたときが調子が悪く、鼻水、鼻詰まりがひどいことが多かったのですが、R1ヨーグルトを毎日飲むようになってからすこぶる調子がいい!

最近、過酷な環境で仕事をする機会もあったのですが、幸い体調を崩すこともなく乗り切ってます。
まだまだ寒さが続くため、これからもR1ヨーグルトを飲み続けたいのですが、これがけっこうな出費になる。そこで、安くまとめ買いできないか探してはみたが、なかなかなさそう。
そこで考えたのが、R1ヨーグルトを自分で作ってしまえということ。

早速、ヨドバシカメラでヨーグルトメーカーを注文。
朝注文して夕方には届けてくれ、送料も無料、ヨドバシはマジ神だ。
今回はポイントをちょっぴり使って3600円ほどで購入できました。
マシーンは以外に安い!中には、2000円ほどで買えるものもある。

昨日、1リットルの牛乳パックに砂糖とR1ヨーグルトを調合してマシンにセット!
43度で9時間ほど培養したところ、見事すぎるくらいの濃厚で美味しいヨーグルトが完成!!
市販のR1ヨーグルトとは成分は違うにしろ、R1乳酸菌が増えたことには違いないはず。
これで、効果が得られるのであればこんな美味しい話はない。
おそらく、6~7回も製造すれば、マシン代のもとも取れるはず。
これは絶対オススメです!



●牛乳パックにヨーグルト菌(市販ヨーグルト/ヨーグルト菌)を入れて本体にセットするだけで、簡単にヨーグルトを作ることができます。
●柔らかく、酸味を抑えたヨーグルトに仕上がる『飲むヨーグルトモード』を搭載。そのまま飲んだり、お好みで牛乳などで割っても美味しく召し上がることができます。
●「菌種・設定温度・時間」の組み合わせでヨーグルトや、様々な発酵食品(塩麹/醤油麹や自家製甘酒など)を作ることができます。

電源 AC100V、50/60Hz
消費電力 40W
専用容器容量 900mL
使用可能牛乳パック 1,000mLパックまで
使用環境温度 5~35℃
設定温度 25~65℃
設定時間 1~48時間
寸法 幅156×奥行156×高さ274mm
質量(電源コードを含む) 630g
電源コード長さ 約2.0m
付属品 容器、ギリシャヨーグルト用水切りカップ、クリップ、計量スプーン、飲むヨーグルト用かき混ぜ棒






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Last updated  2019.01.03 21:36:26
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