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テーマ:家電よもやま(9433)
最近、寒さで体調を崩さないようにとはじめたのがR1ヨーグルトを飲むこと。
インフルエンザや風邪にかかりにくくなるんじゃね!と言われているヨーグルトです。 R1ヨーグルトを飲むようになって感じたことは、鼻の調子がいいこと。 もともと鼻炎気味で、特に冬は朝起きたときが調子が悪く、鼻水、鼻詰まりがひどいことが多かったのですが、R1ヨーグルトを毎日飲むようになってからすこぶる調子がいい! 最近、過酷な環境で仕事をする機会もあったのですが、幸い体調を崩すこともなく乗り切ってます。 まだまだ寒さが続くため、これからもR1ヨーグルトを飲み続けたいのですが、これがけっこうな出費になる。そこで、安くまとめ買いできないか探してはみたが、なかなかなさそう。 そこで考えたのが、R1ヨーグルトを自分で作ってしまえということ。 早速、ヨドバシカメラでヨーグルトメーカーを注文。 朝注文して夕方には届けてくれ、送料も無料、ヨドバシはマジ神だ。 今回はポイントをちょっぴり使って3600円ほどで購入できました。 マシーンは以外に安い!中には、2000円ほどで買えるものもある。 昨日、1リットルの牛乳パックに砂糖とR1ヨーグルトを調合してマシンにセット! 43度で9時間ほど培養したところ、見事すぎるくらいの濃厚で美味しいヨーグルトが完成!! 市販のR1ヨーグルトとは成分は違うにしろ、R1乳酸菌が増えたことには違いないはず。 これで、効果が得られるのであればこんな美味しい話はない。 おそらく、6~7回も製造すれば、マシン代のもとも取れるはず。 これは絶対オススメです! ●牛乳パックにヨーグルト菌(市販ヨーグルト/ヨーグルト菌)を入れて本体にセットするだけで、簡単にヨーグルトを作ることができます。 ●柔らかく、酸味を抑えたヨーグルトに仕上がる『飲むヨーグルトモード』を搭載。そのまま飲んだり、お好みで牛乳などで割っても美味しく召し上がることができます。 ●「菌種・設定温度・時間」の組み合わせでヨーグルトや、様々な発酵食品(塩麹/醤油麹や自家製甘酒など)を作ることができます。 電源 AC100V、50/60Hz 消費電力 40W 専用容器容量 900mL 使用可能牛乳パック 1,000mLパックまで 使用環境温度 5~35℃ 設定温度 25~65℃ 設定時間 1~48時間 寸法 幅156×奥行156×高さ274mm 質量(電源コードを含む) 630g 電源コード長さ 約2.0m 付属品 容器、ギリシャヨーグルト用水切りカップ、クリップ、計量スプーン、飲むヨーグルト用かき混ぜ棒 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
Last updated
2019.01.03 21:36:26
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