8558946 ランダム
 HOME | DIARY | PROFILE 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

Keyword Search

▼キーワード検索

Calendar

Category

Recent Posts

Archives

2024.04
2024.03
2024.02
2024.01
2023.12
2023.11
2023.10
2023.09
2023.08
2023.07

Freepage List

Headline News

2021.05.09
XML
ツインバード 全自動コーヒーメーカー(CM-D457B)




セット内容:本体、計量カップ、お手入れブラシ、ペーパーフィルター×5枚、取扱説明書、ガイドブック
電源:AC100V 50/60Hz
消費電力:610W
サイズ:約 幅160×奥行335×高さ360mm
重量:約 4.1kg
最大容量:450ml(約3カップ)
コード長:約1.4m
保証:1年
メーカー:ツインバード工業株式会社


珈琲界のレジェンドが監修

自家焙煎の第一人者としてバリスタも使える本格的な実用書を数多く出版し、コーヒー界のレジェンドとして知られる田口護氏監修の最高の一杯をお届けする全自動コーヒーメーカーです。

珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる
珈琲事典 新装版 この1冊で豆・焙煎・淹れ方がわかる

自宅でおいしいコーヒーを楽しむための、豆の銘柄・焙煎・淹れ方を徹底ガイド。コーヒーの基本はこの1冊でわかる!
自家焙煎コーヒーの名店「カフェ・バッハ」の田口護氏が監修。おいしいコーヒーを自宅で楽しむためのノウハウを、豊富な写真で徹底解説します。とくに豆については世界各国の高品質な豆から122銘柄を厳選し、特徴を完全ガイド。ほかにもペーパードリップをはじめとする各抽出法、さまざまなアレンジコーヒーの作り方、自家焙煎法やブレンドのコツ、スペシャリストになるためのカッピング法、用語辞典などを掲載した、コーヒー教本の決定版です。


豆の粒度を粗・中・細の3段階調整

豆の挽き加減は3段階。
ステンレス製の刃と独自設計の形状は、粒の揃ったメッシュに仕上げます。
コーヒーの香りを飛ばす原因となる摩擦熱を発生させにくく、雑味の原因となる微細な粉を極力出さずコーヒー豆を均一な大きさで挽くことができます。


シャワードリップで、ハンドドリップを再現

6方向から内側に向けて斜めに均一に湯を注ぐシャワードリップ。
プロのハンドドリップの技を再現。
コーヒーの淹れ方を熟知したプロがテイスティングして調整しました。
初心者でも最高の一杯を楽しめます。
透明感のあるまろやかな味を実現。


83度Cと90度Cの2段階に温度調整

抽出温度は83度Cと90度Cの2段階。
豆の鮮度、豆の煎り、豆の粒度に応じて湯温を設定することで最高な一杯に仕上げます。
深煎りは低め、浅煎りは高めといった具合に自分流の淹れ方ができます。

挽かれた豆が落ちるところから、湯が注がれて膨らむ豆の様子、ドリップの様子などが見えるだけでなく、香り立つコーヒーアロマが部屋中に広がります。
香り、音、五感で楽しめるデザイン。



過去記事
【電気圧力鍋 2L】A-Stage Re・De Pot 1万円台、手軽に圧力調理や低温調理、煮込み・炊飯も|おすすめコスパ家電














お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

Last updated  2021.05.09 19:09:56
コメント(0) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。



© Rakuten Group, Inc.