|
カテゴリ:料理
こんばんは
ご訪問ありがとうございます ヨーグルトメーカーを買ってから毎日食べてるヨーグルト。 初めてギリシャヨーグルトを作ってみました♪ 作ってみたと言ってもヨーグルトメーカーは関係なく(^^ゞ 作ったヨーグルト(市販のでもOK)を水切りするだけ。 出来たヨーグルト↓ 半分くらい食べた残りですが。。。 付属の水切りカップに適当に入れたのですが 翌朝には半分くらいになってました。 見た目クリームチーズのよう☆ でも味はやっぱりヨーグルトでした。 そのままでもいいけど ちょっとだけメープルシロップをかけていただきました^^ こちらはでてきた水分 ホエイです。 料理に使ったり牛乳などと割って飲んだりするらしいです。 お肉を柔らかくしてくれるらしいので 下ごしらえで漬けておくのもいいらしいです。 これでホエイ飲むのもいいかな^^ 最後までお付き合いいただいてありがとうございます。 ポチっとしていただけるとうれしいです(*´∀`*) にほんブログ村 人気ブログランキング お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2017.06.07 21:09:50
コメント(0) | コメントを書く
[料理] カテゴリの最新記事
|