カテゴリ:カテゴリ未分類
めずらしく、とんかつ作ってみようという気になり。わたしもしゃぶしゃぶ用で。重ねてやってみました。重ねがけっこう根気がいるということ。なぜかというと、わたしは脂身を取るので、時間がかかる。ただ重ねるだけならさっさといくのかも。何枚も重ねるつもりだったけど、以外と面倒になり、5枚くらいかな?まーいいかってかんじ。かさねて、塩とこしょう。以外に揚がる時間は早い。食べた感じは柔らかくいい。厚いトンカツはあまり食べないけど、箸で切れるとんかつってこういうこと?なんて思った。脂はじゅわーって出ないけど、私的には全然オーケー。脂身は犬へあげた、しかし、フライはあんまり好まないみたい、アップル。マロンはもちろん食べない。素材そのままが好きな犬だから。さんまも頭をつけて焼いたけど、別々のお皿に用意して、全部アップルが食べちゃった。マロンは遠慮と敬遠。アイスも遠くから眺めているので、いいのかと思ったけど、かわいそうなので、そばに行ってあげたら、食べる。遠慮しているだけ、一人でじゃまされずに食べたいだけ。わがまま坊ちゃんだからね。マロンが抱っこされていると、アップルもジャンプして抱っこ抱っことうるさい。母は第二希望(自分のこと)でがまんしなさいとアップルを抱っこしようとするが、それでもまだ私の方に来て。困った二人だ。途中チェンジして、どうにか。しかし、根深いアップルは陰でマロンをかじる。
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2007年09月03日 02時43分28秒
|
|