2011/09/08(木)06:39
しょ―がナイのにアル話.
今日はアニバサリイヴ。
だからとて、ナニもナイですけど。
なので、、
しょ―もない話。
最近、、
がっつりブ―ムに乗っかってる。
生姜。(o ̄∇ ̄o)
乗っかる予定ぢゃなかったんだが、、、
低体温回避対策として、
ブ―ムと合致。( ̄∀ ̄ ;)
ほっとくと、35.5度台。
なかなか、
1度あげまそ、、
と、
言われても容易ではない。
(ガッテン志の輔が言うコトにゃ、
冷え性には一時的に効くが、
免疫力を高めて体温上げるのは、かなりムズイとな)
とは言え、、
対策のつもりが、フツ―に嵌ってもた。( ̄∀ ̄ )
気休めに生姜。
分かり易い自己暗示の生姜。
その気が大事の生姜。
的感覚。
で、
真夏の間もホッティな、
黒糖生姜紅茶をガブ飲み。
沖縄産の黒糖しょうがぱうだ、
ほんのり甘でうまうま。
生姜風味もほんのりなもんで、チュ―ブ生姜も追加投入。
ダイエッティに効果アリらすぃが、、
効果に連結してる気配ナシ。あたしには。
国産ぶっかけおかず生姜。
しょう油漬け風味で、なんでもぶっかけてかなりうまうま。
食べるラ―油的生姜版。
ラ―油はまだ未食。たぶん苦手。
そばの麺つゆにごっそり。
ラ―メントッピングにごっそり。
冷ややっこの上にごっそり。
もちろん、、
米の上にもごっそりできる。現在米控えちぅだがね。σ( ̄∇ ̄;)
料理の時にゃ、、生生姜。
メンドイ時は、チュ―ブ生姜。
いちお、、
浅くツウぶって、国産に拘ってみたりしてる。
で、
昨日、
新発売の誘惑に負け、、
クノ―ルのクリ―ミジンジャポタジュ―。
秋冬限定らすぃ。。
これが、、
ポタジュ―の新発見。
かなりなうまうま。ヾ(>▽<)o
新たなる嵌りモン出現。
これだけでお腹満トンたぽたぽにしてもよいぐらい。
ドリンクバなんかにあったら、
「とりあえずジンポタ!」と一気飲みしたい。
・・・・・・・
ホントに、
ド―でもよい、しょ―がアル話であった。。( ̄‥ ̄)
と、
ゆ―てる間に、、
10日のスマステ。
つよぽんゲストじゃないかい♪
やた♪ヾ(≧▽≦)ノ
すまそん特しゅ。
いつぶりか。
楽ちみだう。