|
テーマ:今夜のばんごはん(50640)
カテゴリ:カテゴリ未分類
ロールキャベツを作る予定でしたが・・・
ちょっと手抜き(^^)しました。 一つずつ、巻くのって大変です(^^;)いやいや!! 作る手順は変わらないと思います。 キャベツを適当な枚数むいて、さっと茹でます。 挽肉と玉ねぎ、人参を細かく(適当)に刻んだ物をまぜます。 味付けは塩です。卵を一つ入れて、こねます。 土鍋にキャベツを底が隠れるくらい敷きます。 作った具をその上にのせます。 その上に又、キャベツ、具と交互にのせます。 最後にキャベツで包む用に丸く整えます。 周りが崩れないように、ヨウジをさしときます。 コンソメスープを入れ、ふたをして火にかけます。 今回は、すぐ食べたので、形がしっかりしちゃってましたが いつもは、コトコトしたら保温して一時間位まつと ギューって感じに出来上がります(^^) すぐ食べた物ともう一度温めて、一時間してからの写真をのせます。 違いがわかるかなぁ? 玉ねぎもトロトロになって、美味しかったです♪ ちょっと、手を抜いたって感じじゃないでしょ(^^) 食べたい量だけ切れば、これも便利♪あははは お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
|