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2005年06月23日
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カテゴリ:カテゴリ未分類
ロールキャベツを作る予定でしたが・・・
ちょっと手抜き(^^)しました。
一つずつ、巻くのって大変です(^^;)いやいや!!

作る手順は変わらないと思います。

キャベツを適当な枚数むいて、さっと茹でます。
挽肉と玉ねぎ、人参を細かく(適当)に刻んだ物をまぜます。
味付けは塩です。卵を一つ入れて、こねます。

土鍋にキャベツを底が隠れるくらい敷きます。
作った具をその上にのせます。
その上に又、キャベツ、具と交互にのせます。
最後にキャベツで包む用に丸く整えます。

ロールキャベツ 1

周りが崩れないように、ヨウジをさしときます。

ロールキャベツ 4

コンソメスープを入れ、ふたをして火にかけます。

今回は、すぐ食べたので、形がしっかりしちゃってましたが
いつもは、コトコトしたら保温して一時間位まつと
ギューって感じに出来上がります(^^)
すぐ食べた物ともう一度温めて、一時間してからの写真をのせます。
違いがわかるかなぁ?

ロールキャベツ 2

ロールキャベツ 3

玉ねぎもトロトロになって、美味しかったです♪
ちょっと、手を抜いたって感じじゃないでしょ(^^)
食べたい量だけ切れば、これも便利♪あははは





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最終更新日  2005年06月23日 23時01分38秒
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