全て
| パルテール
| フランス
| 季節の花
| 伊豆高原
| 伊豆
| シェフのフランス修行時代あれやこれや
| ファミリー
| まかないレシピ
| 香港・シンセン
| ぱるちゃんの日帰り旅行
| 北京
| 北海道
| 日本のプチフランス
| 台湾一周
| かわいいグッズ
| 伊豆四季の花公園
| ペッパーくん(pepper)
| クルーズ旅
| 工場見学
| 電車
| 車
| スポーツ観戦
| iPhone
カテゴリ:シェフのフランス修行時代あれやこれや
4話 リヨン郊外のオーベルジュで 休日はリヨンなどへレジェッシェは無人駅で電車に乗り込りこむときは ホームからかなりはみ出した?ホームからは乗り込めない電車にのって 買い物やレストランなどへ夏は移動遊園地などがきていました。 リヨンではプラリネを混ぜ込んだブリオッシュが発祥の地だそうで プラリネはアーモンドなどと砂糖に熱を加えたものでちょっと硬い それをブリオッシュ生地やクッキーなどに混ぜて焼くので 日本ではあまり馴染みのないようなな食感 写真は友人から貰って持ったままあちらこちらに 行ったのでちょっと表面がボロボロに・・。このピンク色のがプラリネです。 ![]()
本場フランス修行の料理 パルテール
お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
2010年10月26日 16時00分09秒
コメント(0) | コメントを書く
[シェフのフランス修行時代あれやこれや] カテゴリの最新記事
|