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ぱるちゃんのブログ  旅人をお迎えしたり旅人だったり

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2010年10月26日
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4話

リヨン郊外のオーベルジュで

休日はリヨンなどへレジェッシェは無人駅で電車に乗り込りこむときは

ホームからかなりはみ出した?ホームからは乗り込めない電車にのって

買い物やレストランなどへ夏は移動遊園地などがきていました。


リヨンではプラリネを混ぜ込んだブリオッシュが発祥の地だそうで

プラリネはアーモンドなどと砂糖に熱を加えたものでちょっと硬い

それをブリオッシュ生地やクッキーなどに混ぜて焼くので

日本ではあまり馴染みのないようなな食感

写真は友人から貰って持ったままあちらこちらに

行ったのでちょっと表面がボロボロに・・。このピンク色のがプラリネです。

プラリネ

 

 伊豆高原 パルテールは、フランス修行のシェフが

 

 心こめたお料理とぱるちゃんが笑顔でお出迎えの宿です(^^)


 パルテール
 予約電話番号 0557-51-8581

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本場フランス修行の料理  パルテール





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最終更新日  2010年10月26日 16時00分09秒
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