シェフの修行時代あれやこれや6話と7話
ぱるマガ(パルテールの楽天トラベルから配信のメルマガ)で時々出没のシェフのコーナーといってもぱるちゃんが聞いたことを書いてます6話今日は、フランスの簡単おやつです。フランスではポピュラーなキャキャ=!な、なに?フランス語で4分の4(Quatre-quatrième)のことキャキャーって聞こえるのでそう呼んでます。卵・バター・小麦粉・砂糖全て同量ベーキングパウダー適宜・レモン1個分の皮を摩り下ろしてパウンドケーキ型に流して焼くだけの簡単おやつです♪簡単だけど、とっても美味しいです! 7話ミレーの絵画で晩鐘・落穂ひろいなどで有名なバルビゾンでバ・ブレオーというお店で働いていました。修行時代1985年ころは人気メニューはエスカルゴブルギニヨン・牛フィレ肉のパイ包み焼きオレンジのスフレグラッセ等昭和天皇ヨーロッパ御訪問でバ・ブレオーでのお召し上がりメニューということで同じメニューが食べたいと多くの人が訪れたそうです。今でもサロンドヒロヒトとよばれるお部屋があります。 伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール 伊豆高原 パルテールは、フランス修行のシェフが 心こめたお料理とぱるちゃんが笑顔でお出迎えの宿です(^^) パルテール 予約電話番号 0557-51-8581 ←楽天トラベルからのご予約伊豆高原 海の見えるオーベルジュ パルテール本場フランス修行の料理 パルテール