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テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:食べ物、飲み物
徳島県に来て1年以上になりますが、
食べる機会がございましたので紹介いたします。 「豆玉」です。 徳島県では昔から好まれて食べているそうですが、 お好み焼きの具材に「金時豆」をいれるものです。 「金時豆」の甘さとソースの辛さのコラボを楽しもうというものだそうです。 正直な感想は不思議な感覚でございますが、ワタクシにとっては今ひとつ。 まあマヨネーズをかけるのは邪道というひともいるのですから、 これは好みの問題、故に「お好み焼き」でございますから。 今日のお昼はお好み焼きが食べたくなってお店にいったのですが、 「豆玉」が自分に合わなかったときのことを考えて、 ハーフ&ハーフのセットで「豆玉」の他に「豚玉」も注文しました。 一応セットにはサラダも。 しかし、このサラダの入れ物と中身を一瞬みてみたら、 サービスでもう一つお好み焼きがきたのかと思いました。 「豆玉」機会がございましたら一度おためしを、 食べ物の好みはひとそれぞれですから。 お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
最終更新日
May 21, 2008 10:45:44 PM
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