★洋梨のタルト★~タルト3個分~ ●生地● ●アーモンドクリーム● * 食塩不使用バター・・・45g * 食塩不使用バター・・・40g * 粉糖・・・・・・・・20g * 砂糖・・・・・・・・20g * 塩・・・・・・・・・少々 * 卵(溶いたもの)・・30g * 卵(溶いたもの)・・10g * アーモンドパウダー・・40g * バニラエッセンス・・少々 * ラム酒・・・・・・・・10cc * バイオレット(小麦粉)・・70g * バニラエッセンス・・・少々 * * 洋梨(缶)・・・・・・半割り2個 ●仕上げ用● * 粉砂糖・・・・・・適量 ◇下準備◇ ο バターと卵は10分前に室温に戻しておく。 ο 紛糖と小麦粉は冷蔵庫で冷やしておく。 ο アーモンドクリームの材料はすべて室温に戻しておく。 ο 洋梨は2~3mm厚さにスライスしておく。 ο オーブンに予熱を入れる。 **作り方** ●生地● ☆ 中ボールにバターを入れハンドミキサーでクリーム状にする。 ☆ 粉糖と塩を加え混ぜる。 ☆ 卵とバニラエッセンスを加え混ぜる。 ☆ 粉をふるい入れ粉っぽさがなくなるまでゴムベラで切り混ぜる。 ☆ ビニール袋に入れ袋の上からめん棒をあてて24cm×12cm程度の大きさに生地をのばす。 ☆ 冷蔵庫で20分程休ませる。 ●アーモンドクリーム● ☆ 中ボールにバターを入れハンドミキサーでクリーム状にする。 ☆ 砂糖を加え混ぜる。 ☆ 卵を3回に分けて加え混ぜる。 ☆ アーモンドパウダーを加えゴムベラで切り混ぜる。 ☆ ラム酒とバニラエッセンスを加え切り混ぜる。 ●組み立て● ☆ ビニール袋を切り丸抜き型で生地を2つ分抜き型に敷きこむ。 ☆ 残った生地をまとめビニールにはさんでのばしもぉ1枚抜く。同様に型に敷きこむ。 ☆ フォークで空気穴をあける。 ☆ アーモンドクリームを分け入れる。 ☆ スライスした洋梨を少しずつずらして並べ置く。 ☆ ・オーブンで180℃で30分焼く!!ぉこのみで粉砂糖をかける。 ・ガスオーブンで170℃25分 ・インターネットオーブンで180℃で30分熱風 ジャンル別一覧
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