1789790 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/04
2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2008/05/25
XML
カテゴリ:男のトマトパスタ
満く~ん!美智子さ~ん!
♪みっちゃん み~ちみ~ち うんこたれて~ かみがないから てでふいて~ もったいないから たべちゃった~♪

“みっちゃん”は昭和時代ひどい濡れ衣を着せられ、
「くやしいです!」
って感じだったんでしょうねぇ・・・・同情します!


最近のお子様は名前もオシャレさん。
去年生まれた子供の名前ランキ~ン!ジャジャーン♪
女子
1位 葵ちゃん
2位 さくらちゃん・優奈ちゃん(同率)
男子
1位 大翔くん
2位 蓮くん
3位 大輝くん    (出典:明治安田生命)


昭和の女は
“幸子”は♪SACHIKOという名は皮肉だと~♪と歌われ・・・
“順子”は♪お~お、順子♪と呼ばれ・・・
“チャコ”は海岸物語・・・
昭和の女は、まさに“まる子”だな。最近○○子という名前は少なくなっちゃったねぇ。そういえば私の初恋の子も“久美子ちゃん”だったのになぁ


男だって
“茂”“誠”“浩”だと一文字の名前が多かった!今となっては古くさい名前ですが、当時は格好良くて憧れたよ~。何たって「愛と誠」だもんなぁ。(あたしゃ、普通の、どこにでもある”&%$#”って名前。。。残念!)
愛と誠で「きみのためなら死ねる」と名台詞を吐いた石清水君も“弘”だったっけ・・・


名前はムズイね
暑くなって恋しくなるのはトマトになす?!
夏野菜の定番だよねぇ。スーパーでも値段が安くなってきたので早速Getですよ~。
なすのトマトソースのことを、巷(ちまた)ではシチリアーナと言うらしい・・・・
何だかかっこいいので、今後はシチリアーナと呼ぶことにきめました(なんていい加減な名前つけて良いのか?!)

元々シチリア島はなすの名産地だったからシチリアーナ(シチリア風)なのか。
なんでもなすを入れればシチリアーナってのも、どんなもんかねぇ???
といいつつイタリアに行ったことのない「パスタ職人」は料理名に悩むのであった・・・


<幸福の料理レシピ>
(2人分)
なす 1本
エビ 10尾
オリーブオイル 大さじ4
にんにく 2片(みじん切り)
ホールトマト 1缶
白ワイン 50cc
コンソメ 小さじ2
バジル 小さじ1
塩胡椒 適量
スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g)
パセリ 少々

にんにくはみじん切りにする。なすは輪切りにし、水に放ちアクを取る。エビは殻をむき背開きにして、背わたを取る。
フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。
なすに火が通ったらエビを入れ軽く炒め、ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。
バジル・塩胡椒で味を調える。
茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。
皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。

↓ ↓只今こちらに参加中!
今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね!
↓ ↓

にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ



料理レシピ集 byブログでCookin'! なす(茄子)ナス






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/05/25 01:38:22 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.