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テーマ:食べ物あれこれ(49630)
カテゴリ:男のトマトパスタ
♪みっちゃん み~ちみ~ち うんこたれて~ かみがないから てでふいて~ もったいないから たべちゃった~♪ “みっちゃん”は昭和時代ひどい濡れ衣を着せられ、 「くやしいです!」 って感じだったんでしょうねぇ・・・・同情します! 最近のお子様は名前もオシャレさん。 去年生まれた子供の名前ランキ~ン!ジャジャーン♪ 女子 1位 葵ちゃん 2位 さくらちゃん・優奈ちゃん(同率) 男子 1位 大翔くん 2位 蓮くん 3位 大輝くん (出典:明治安田生命) 昭和の女は “幸子”は♪SACHIKOという名は皮肉だと~♪と歌われ・・・ “順子”は♪お~お、順子♪と呼ばれ・・・ “チャコ”は海岸物語・・・ 昭和の女は、まさに“まる子”だな。最近○○子という名前は少なくなっちゃったねぇ。そういえば私の初恋の子も“久美子ちゃん”だったのになぁ 男だって “茂”“誠”“浩”だと一文字の名前が多かった!今となっては古くさい名前ですが、当時は格好良くて憧れたよ~。何たって「愛と誠」だもんなぁ。(あたしゃ、普通の、どこにでもある”&%$#”って名前。。。残念!) 愛と誠で「きみのためなら死ねる」と名台詞を吐いた石清水君も“弘”だったっけ・・・ 名前はムズイね 暑くなって恋しくなるのはトマトになす?! 夏野菜の定番だよねぇ。スーパーでも値段が安くなってきたので早速Getですよ~。 なすのトマトソースのことを、巷(ちまた)ではシチリアーナと言うらしい・・・・ 何だかかっこいいので、今後はシチリアーナと呼ぶことにきめました(なんていい加減な名前つけて良いのか?!) 元々シチリア島はなすの名産地だったからシチリアーナ(シチリア風)なのか。 なんでもなすを入れればシチリアーナってのも、どんなもんかねぇ??? といいつつイタリアに行ったことのない「パスタ職人」は料理名に悩むのであった・・・ <幸福の料理レシピ> (2人分) なす 1本 エビ 10尾 オリーブオイル 大さじ4 にんにく 2片(みじん切り) ホールトマト 1缶 白ワイン 50cc コンソメ 小さじ2 バジル 小さじ1 塩胡椒 適量 スパゲティ 200g(ショートパスタなら160g) パセリ 少々 にんにくはみじん切りにする。なすは輪切りにし、水に放ちアクを取る。エビは殻をむき背開きにして、背わたを取る。 フライパンにオリーブオイル・にんにくを入れ弱火で炒める。香りが出たらなすを入れ炒める。 なすに火が通ったらエビを入れ軽く炒め、ホールトマトを潰しながら入れワイン・コンソメを入れ軽く煮込む。 バジル・塩胡椒で味を調える。 茹で上がったパスタをソースに入れ良く和える。 皿に盛りつけ、パセリなどを散らし出来上がり。 ↓ ↓只今こちらに参加中! 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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