|
テーマ:今日のランチ(38042)
カテゴリ:その他
![]() 日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。 そんな料理を選んでレシピ ア~ップ! 「世界の結婚式」でも見ながら、レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!) じゃあ良い休日を! バッハハ~イ! <幸福の料理レシピ> 桜エビ 大さじ2 ネギ(青いところ) 1本分(ざく切り) 生姜 1片スライス 椎茸 4個(石突きを取ってみじん切り) 酒 大さじ1 ウェイパー(中華だし) 600ml(600mlの湯にダシ小さじ2.5) 米 80cc分 ごま油 小さじ1 塩 一つまみ 万能ネギ 少々 鍋に中華スープ・桜エビ・ネギ・生姜・椎茸・酒を入れ10分くらい弱火で煮込む 鍋のスープを濃し、スープに洗った米を入れる 弱火で40分炊く。炊きあがったら一つまみの塩を入れ器に盛りお好みのトッピングをする。 ↓ ↓只今こちらに参加中! 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ ![]()
[その他] カテゴリの最新記事
|