1765990 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2023/12
2023/11
2023/10
2023/09
2023/08
2008/06/21
XML
カテゴリ:その他
新企画
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。
そんな料理を選んでレシピ ア~ップ!
「世界の結婚式」でも見ながら、レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!)
じゃあ良い休日を!
バッハハ~イ!

<幸福の料理レシピ>
桜エビ 大さじ2
ネギ(青いところ) 1本分(ざく切り)
生姜 1片スライス
椎茸 4個(石突きを取ってみじん切り)
酒 大さじ1
ウェイパー(中華だし) 600ml(600mlの湯にダシ小さじ2.5)
米 80cc分
ごま油 小さじ1
塩 一つまみ
万能ネギ 少々

鍋に中華スープ・桜エビ・ネギ・生姜・椎茸・酒を入れ10分くらい弱火で煮込む
鍋のスープを濃し、スープに洗った米を入れる
弱火で40分炊く。炊きあがったら一つまみの塩を入れ器に盛りお好みのトッピングをする。

↓ ↓只今こちらに参加中!
今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね!
↓ ↓

にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ



料理レシピ集 byブログでCookin'! 桜えび(サクラエビ)










最終更新日  2008/06/22 07:24:53 PM
コメント(8) | コメントを書く



© Rakuten Group, Inc.