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男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

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新企画
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。
そんな料理を選んでレシピ ア~ップ!
「スター誕生」でも見ながら(日テレ系11時からよ~!)、
レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!)
じゃあ良い休日を!
バッハハ~イ!

<幸福の料理レシピ>
(2人分)
サーモン 200g
米 1カップ
コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 600ml
オリーブオイル 大さじ3
バジル 小さじ1
白ワイン 100ml
タマネギ1/2 みじん切り
生クリーム 50ml
パルミジャーノ お好みで大さじ2から3


鮭は一口大に切り、骨を除いておく。みじん切りにしたバジル、オリーブオイル大さじ2を鮭と混ぜしばらく置いておく。 お鍋に600mlの水を沸かし、コンソメキューブ2個入れ、スープストックを作っておく。
玉ねぎはみじん切り。残りの大さじ2のオリーブオイルで玉ねぎを焦げないように炒め、しんなりしてきたら米を入れる。(米は洗わない)
お米が透き通ってきたら1で作ったコンソメを少しずつ入れる(3回から5回に分けて400ccのコンソメを入れる)。
別のフライパンでフライパンでマリネしておいたサーモンをソテーする。
米の鍋にふたをせず弱火で時々焦げないようにかき混ぜる(かき混ぜすぎると米が割れるので時々で良いです)。
20分ほど米を炊き、芯が少しあるくらいまでになったら(まだ堅すぎるようだったら2で残しておいたコンソメを足して好みの堅さになるまで炊く)生リームをいれ、塩と胡椒で味を調える。
おろしたパルミジャーノを入れて混ぜる。
ソテーした鮭をいれて軽く混ぜ皿に盛りパセリなどかけて出来上がり。
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最終更新日  2008/07/06 09:01:42 AM
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