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テーマ:今日のランチ(38868)
カテゴリ:男の単品完結料理(丼・リゾットなど)
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。 そんな料理を選んでレシピ ア~ップ! 「スター誕生」でも見ながら(日テレ系11時からよ~!)、 レシピをゆっくりご覧下さい。(いつの時代だよ!) じゃあ良い休日を! バッハハ~イ! <幸福の料理レシピ> (2人分) サーモン 200g 米 1カップ コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 600ml オリーブオイル 大さじ3 バジル 小さじ1 白ワイン 100ml タマネギ1/2 みじん切り 生クリーム 50ml パルミジャーノ お好みで大さじ2から3 鮭は一口大に切り、骨を除いておく。みじん切りにしたバジル、オリーブオイル大さじ2を鮭と混ぜしばらく置いておく。 お鍋に600mlの水を沸かし、コンソメキューブ2個入れ、スープストックを作っておく。 玉ねぎはみじん切り。残りの大さじ2のオリーブオイルで玉ねぎを焦げないように炒め、しんなりしてきたら米を入れる。(米は洗わない) お米が透き通ってきたら1で作ったコンソメを少しずつ入れる(3回から5回に分けて400ccのコンソメを入れる)。 別のフライパンでフライパンでマリネしておいたサーモンをソテーする。 米の鍋にふたをせず弱火で時々焦げないようにかき混ぜる(かき混ぜすぎると米が割れるので時々で良いです)。 20分ほど米を炊き、芯が少しあるくらいまでになったら(まだ堅すぎるようだったら2で残しておいたコンソメを足して好みの堅さになるまで炊く)生リームをいれ、塩と胡椒で味を調える。 おろしたパルミジャーノを入れて混ぜる。 ソテーした鮭をいれて軽く混ぜ皿に盛りパセリなどかけて出来上がり。 ↓ ↓只今こちらに参加中! 今日のブログ、面白かったら(つまらなくても)ポチっとね! ↓ ↓ お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう
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おはよ~ございます。
たった今、本日のブログをアップしました。 また、レシピ頂いちゃいました~~。有り難うございます!! サーモンリゾットおいしそ~。サーモンはシャケではしょっぱいんですよね~。甘塩のシャケなら冷凍庫に2枚ある…200gもないかもしれないけど… (2008/07/06 09:43:30 AM)
ブランチの時は 胃腸に優しいリゾット 最高ですヨね(#^.^#) 結構色んな具のや調味料の取り合わせができて 楽しいですヨね(^_^)b
(2008/07/06 09:17:43 PM)
海山れんげさん
>ブランチの時は 胃腸に優しいリゾット 最高ですヨね(#^.^#) 結構色んな具のや調味料の取り合わせができて 楽しいですヨね(^_^)b ----- そうですねぇ。個人的な趣味でブランチはパンか粥系のモノがよろしいんじゃないかと・・・ (2008/07/06 10:44:03 PM)
るーしー・るーさん
>おはよ~ございます。 >たった今、本日のブログをアップしました。 >また、レシピ頂いちゃいました~~。有り難うございます!! > >サーモンリゾットおいしそ~。サーモンはシャケではしょっぱいんですよね~。甘塩のシャケなら冷凍庫に2枚ある…200gもないかもしれないけど… ----- 2枚もあれば十分!鮭が塩辛ければ最後の塩見を入れるときに調整すればOKよ~。 リゾットってコメから作るのに抵抗ある方もいますが、意外に簡単でレストランの味になるんですよ。 一度お試し下さいな (2008/07/06 10:46:49 PM)
Kotiradewa "Kohabu Noraddo" Mojidoori Sutaa Tanjou Toiu Imidesu.
Nitiyou Yoru 9 Jikara Yatteimasu(wara). Motiron Imano Ima On Taimudesu. Konshuumo Yorosiku Onegai Simasu. (2008/07/07 04:23:34 AM)
ジョー0114さん
>Kotiradewa "Kohabu Noraddo" Mojidoori Sutaa Tanjou Toiu Imidesu. >Nitiyou Yoru 9 Jikara Yatteimasu(wara). >Motiron Imano Ima On Taimudesu. >Konshuumo Yorosiku Onegai Simasu. ----- 世界中で日本(昭和)の番組に似たものが放映されているのねぇ。世界は広いわ~ (2008/07/07 07:11:23 AM)
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