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テーマ:今日のランチ(37997)
カテゴリ:その他
![]() 日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。 そんな料理を選んでレシピ ア~ップ! ダニエルブーンちゃんのビューティフルサンデーでも聴きながら、レシピをゆっくりご覧下さい。 ![]() ![]() ダニエル・ブーン - ビューティフル・サンデー 懐かしいよ~! じゃあ良い休日を! バッハハ~イ! 昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」2位なれました~ ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ) 「あなたの1ポチが地球を救う!」 どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします! ↓ ↓ ![]() ![]() 小松の親分も言ってることだし・・・ きょうの料理は ほのかにレモンの酸味と苦みが香るリゾット。アサリやエビの魚介類の旨味が凝縮したシチリア風リゾットですわよ~。 <幸福の料理レシピ> (2人分) エビ 3から4尾 アサリ 100g 米 1カップ オリーブオイル 大さじ1+1 ニンニク 1片 玉ねぎ 1/4 水 500cc ワイン 大さじ2 コンソメ 小さじ2 レモン 1/4個 塩コショウ 適量 パセリ 少々 エビは殻を抜き粗みじん。ニンニク・玉ねぎはみじん切り。レモンは良く洗い細線切りにしておく。 鍋にオリーブオイルを入れニンニクを弱火で炒め香りを出す。 香りが出たら玉ねぎを入れ良くいた編める。剥きアサリ・エビを入れワインを振り入れ蒸し焼きにする。 水を入れ煮立たせコンソメを入れザルで漉し具とスープを分ける。 鍋にオリーブオイルを入れ米を炒める。米が透明になったらスープを少しずつ足しながら中火~弱火で20分炊く。(かき混ぜすぎない) ほぼ米に火が通ったらレモン・漉しておいた具を混ぜ合わせ、皿に盛りパセリを散らして出来上がり
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