|
カテゴリ:男のクリームパスタ
![]() Oh!志茂田景樹先生の、嬉し・恥ずかしの十八番(おはこ)でしたねぇ。。。 ルミちゃ~ん! 最近の、関東地方のお日様のようにお見かけしませんねぇ~! ![]() いかがお過ごしなの~っ? 関東地方は そう!本当に 久しぶりに 晴れましたよ。 「お懐かしや~!お日様~!」 たまった洗濯物やら、お子様の残った宿題のお手伝いやらと、 忙しい思いをされた一般庶民の皆様! お疲れ様でございます。 昔も今も 夏休みが終わると、急に不良になる奴がいたよねぇ~ そういえば、 昔みんな「俺様」のことを呼んでいたっけ・・・ 「札付きのワル!」と。。。 あれって もしかして キョンシーのことですか~~? キョンシーは懐かしいやろ~? 昭和の時代に大ブレークした香港映画&台湾番組だったねぇ。。。 あのカワイかったテンテンちゃんも、もはや30才なんだってよ! ショ~ック! ![]() ![]() キョンシーを知っていますか? キョンシーとは 中華ゾンビで腕を前につきだして何メートルも跳躍するって代物です。 キョンシーに血を吸われると、自分までキョンシーになってしまうんです。 でもご安心!息を止めるとキョンシーから逃げられます。 キョンシーに遭遇したら慌てずに息を!ず―――っ!と止めましょう・・・・ どなた~!!! 「一生、息止めててくれ~!」なんて仰るのは~っ! 今日は 息も止まるほど旨いもの。それは「シメジ」なんですなぁ。 「香りまつたけ、味シメジ」という言葉で有名なように、味が良いと言われているキノコです。 「シメジ」 とはいっても、お店で売っている「シメジ」は、栽培されている「ぶなしめじ」や栽培された若い「ひらたけ」・・・「本シメジ」はなかなか口に入らないねぇ 今では1年中売っているキノコですが、なぜか秋になると食べたくなるのが不思議です。 今日は “キノコたっぷりミルクパスタ”牛乳で作るパスタでございます。キノコの旨味がたっぷりでマイルドな優しい味付けなんですねぇ。 涼しくなってきた夜長にいただくパスタにはピッタリの一品ですね。 昨日現在、当ブログ、皆様のおかげで「男の料理部門」3位なれました~ ココまできたら、1位を目指した~い!(わがままだねぇ) 「あなたの1ポチが地球を救う!」 どうかひとつ!どうかひとつ!1ポチお願いします! ↓ ↓ ![]() <幸福のレシピ> (2人前) シメジ 1/2株 エノキ 1/2株 ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る) バター 大さじ2 小麦粉 大さじ2 牛乳 400cc ナツメグ 少々 コーヒークリーム 大さじ2 とろけるチーズ 1枚 粉チーズ 大さじ2 コンソメ 小さじ2 塩コショウ 適量 醤油 小さじ2 パセリ 少々 鍋にバターを入れ、弱火でいためる。とけたらきのこを入れれ、きのこにバターがからめ、なじんだら小麦粉を入れてきのことからめる。 粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ入れてといていき、とろけるチーズ・粉チーズを加える。 ナツメグ・コーヒーミルク(クリープ等)・コンソメ・ワイン・醤油・コンソメで味をつけ塩胡椒で味を調える。 茹で上がったパスタを入れ和える お皿に盛りつけパセリの葉など飾りできあがり。
[男のクリームパスタ] カテゴリの最新記事
|