1471379 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2020/05
2020/04
2020/03
2020/02
2020/01
2008/09/13
XML
カテゴリ:その他
新企画
日曜の朝は、ゆっくり起きてブランチね。
そんな料理を選んでレシピ ア~ップ!


世の中
難しいことが多すぎの現代。
昭和の時代に「キュートな歌声」で

 ♪it's so easy

と歌い切ったアメリカンネエちゃん!
そうリンダ・ロンシュタット様でございます。




昭和の当時
オリビア・ニュートン・ジョンとリンダ・ロンシュタットが
なにかにつけ比べられていたよねぇ




アタシは
オリビア派とリンダ派に分かれていた最中。。。
断然、「パツキンの清楚な美人」オリビアに夢中だったわけよ。
 だって、カワイイんだもん。


ところが
ちょっと「小悪魔タイプ」のリンダ好きだったのよねぇ。
 だって、カワイイんだもん。




どっちもカワイすぎて、リンダ困っちゃう!(リンダ違いだな!)



リンダの

Linda Ronstadt - It's So Easy (1977)
Linda Ronstadt - It's So Easy (1977)
Linda Ronstadt - It's So Easy


 ♪it's so easy  it's so easy  it's so easy・・・!
ってのを聴きすぎて

「ふ~ん!人生って結構簡単なのね!」

と誤解をし
人生を舐めきった結果が・・・・・






今のアタシの、このザマです!
(皆様はお気をつけあそばせ!)


今日のブランチは
エリンギのコリコリした食感を生かしたチーズたっぷりのリゾットですのよ~



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
(2人前)
ベーコン 1枚(みじん切り)
タマネギ 1/4(みじん切り)
エリンギ 2本(石突きを取ってスライス)
米 1カップ
コンソメスープ(コンソメキューブ2個) 450ml
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(みじん切り)
ショウガ 1片(みじん切り)
塩胡椒 お好み
ワイン 50cc
醤油 大さじ1
粉チーズ 大さじ2
生クリーム 50cc
細切りチーズ 適量
パセリ 少々(みじん切り)

フライパンにニンニク・ショウガ・オリーブオイルを入れ火にかける(弱火)。香りが出たらみじん切りのベーコンを入れ炒める。エリンギを入れて炒め、白ワイン・コンソメスープを入れる。スープが煮立ったら醤油・塩コショウで味を調え、ザルにあげて濾しスープと具を分けておく。
フライパンにオリーブオイル・洗っていないお米を入れ全体に透き通るまで炒める。
分けていたコンソメをまず1/2リゾットに加える。その後水分が少なくなってきたら、コンソメを少しずついれながら、時々軽く混ぜ20分たく。このとき混ぜすぎると米が割れおかゆみたいのなるので注意。
お米がある程度芯がありながらも柔らかくなったら、分けていた具を入れ粉チーズ・生クリーム・みじん切りのパセリを入れ手早く混ぜ皿に盛り細切りチーズを散らしてできあがり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! エリンギ(えりんぎ茸)








最終更新日  2008/09/14 11:16:48 AM
コメント(10) | コメントを書く



Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.