1401454 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2019/09
2019/08
2019/07
2019/06
2019/05
2008/09/26
XML
カテゴリ:男の豚肉料理
最近
本当に「物忘れ」「捜し物」が激しいの~!
昔のことは鮮明に思い出す今日この頃なのに、最近のことはすぐ忘れるよ・・・
「やべ~、いよいよか???」



大体
朝から、いろいろと忙しいときに限って「捜し物」があるものなんです。
それが大概、見つけづらいモノだったりします。。。
カバンの中も、机の中も無かったり致します。
そして捜し物をしているときに限って、昔読んだ漫画本などを見つけてしまったりします。



捜し物は
「探すのをやめたら見つかる事も多いよね」と自分に言い訳しながら、
その漫画をじっくり読んでしまったりします!
しまいには「何を探していたか」忘れちゃったりするんですなぁ・・・
・・・そういう意味なのかあの歌は?



「夢の中へ」
アンドレ・カンドレではございませんか?
知らない人は知らないですかねぇ・・・
フォーク界の巨匠!
今はモジャモジャ頭の「変なオジさん」でございますよ。

ね?変なおじさん



アンドレ・カンドレとは
  ♪人生が二度あれば~
井上陽水様の、ワケのわからない最初の芸名だったんですねぇ。
「お元気ですか~~♪」



この「夢の中へ」
斉藤由貴ちゃんもカバーして、大ヒットしたので知っている方も多いかと存じます。
昭和の時代、人様が一生懸命捜し物をしているとき、
  ♪探しものは何ですか? 見つけにくいものですか?
  ♪まだまだ探す気ですか? それより僕と踊りませんか?

などと、思わず、このフレーズでつっこみ、ヒンシュクをかったものでございます。

夢の中へ
夢の中へ
夢の中へ

本日は由貴ちゃんバージョンでございます



フォークギターを
習いたての頃、「東へ西へ」「傘がない」など陽水様の曲は、昭和の若者の定番でございました。
あんなに”血豆”まで作って習ったフォークギター・・・
何を探し求めて、頑張って弾いていたのでございましょう???



皆様の捜し物は何でございますか?

「愛」?



「お金」??



それとも「若さ」???

皆様、できましたらYHOOなりGOOGLEで見つけられる「捜し物」の方が、探しやすいのでございますが・・・

見ざる、言わざる、無理でござる!




目標!
1,000レシピでやって参りました当ブログも、只今950レシピ。
あと50で目標達成でございます。
その時点が、当ブログ最終回かと考えている最中なのですが・・・
こんなブログでも、今現在、1日700人前後の方が見てくださっているんですねぇ。
有難いことです。。。
だから辞めづらいなぁ



とはいえ
大半の方が、何かの「捜し物」でYAHOOやGOOGLEで検索をし、当ブログが引っかかった・・・なんて話だったら、“へなちょこブログ”は迷惑この上ない話でございますねぇ。
どうしましょ?



今日の料理は
“ハニーセサミポークステーキ”でございます。
ポイントはゴマ!
ゴマには様々な効果があり、抗酸化力の観点からもアンチエイジングに役立つ可能性があることが注目されているのでございます。
特にゴマに含まれる、ゴマリグナンが肝臓の活性酸素を撃退して肝機能が向上、栄養を全身に送り、滞っていた新陳代謝が促進し老化防止に役立つのだそうですよ。



だから
まだまだお若い昭和のレディース&ジェントルマンの皆様。
それでも最近、物忘れや捜し物が多いかな?と思ったらゴマでございます。
決して「ゴマスリ」でも「ゴマカシ」でもございませんことよ~!


☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />
ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
(2人前)
トンカツ用ロース 2枚
塩胡椒 少々
小麦粉 少々
オリーブオイル 大さじ1
※スリごま 大さじ3
※白ワイン 大さじ2
※醤油 大さじ2
※酢 大さじ1
※生姜 大さじ1(すり下ろし)
※ハチミツ 大さじ1
にんにく 1片(包丁で潰す)
パセリ 少々

※を合わせておく。
豚肉の表面に筋目を入れ塩胡椒し・軽く小麦粉を振る。
フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを低温で炒める。
香りが出たらにんにくを取りだす。
フライパンを熱し豚肉を焼く。
片面焼き色がついたら返し、フタをして弱火でじっくり焼く。
※を入れ煮絡めながらソースを煮詰める
肉が焼き上がったら皿に盛り、ソースをたっぷりかけパセリなどを散らして出来上がり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! 豚肉ブロック・ぶた塊肉(ロース/モモ/ヒレ)







最終更新日  2008/09/26 05:57:32 PM
コメント(16) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.