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カテゴリ:男の和風パスタ
最近
やたら時が経つのを早く感じるのでございます。
  「エッ!」っと言う間に一月が終わり・・・
  「アッ!」っと言う間に一年が過ぎる・・・

今日はもう「霜降」



「しもふり――っ!」って、あなた!
松坂牛の事ではではございませんよ~

ホ~ッホッホッ・・・






あたり前田のハイキック!



霜降(そうこう)でございます。
露が冷気によって霜となって降り始めるころのことなのですねぇ。
この日から立冬までの間に吹く寒い北風を「木枯らし」と呼ぶのでございます。
冬だねぇ~



こんなに
時が駆け抜けるのは速いものかねぇ。。。
まるで「時をかける少女」ならぬ

時をかけるオッちゃん!!

トイレの芳香剤(ラベンダー)をビニール袋に塗りつけ・・・
おもいっきり吸ってトリップか~!!
↑ピピ――ッ!!犯罪厳禁!!アンパンかよ(※1))

※1 シンナーを吸う様子が、ビニール袋に入ったアンパンを食べる子どものように見えたことから、シンナーを吸うこと=アンパンと呼ぶようになったと言われています。役に立たないムダ知識1ございました。



ごめんなさいねぇ
”放課後、実験室でラベンダーの香りに包まれて気を失って以来、時間を超える能力を持った知世ちゃん・・・”
を知らない世代の方には意味不明???なお話でございましたねぇ。



でもね
当時「時をかける少女」を観た後、ラベンダーの香りを嗅ぐとクラクラしてしまうという女性も出たとか・・・
確かに映像の美しさ!
知世ちゃんの可愛さ!!
そして、あの頃初めて知った「ラベンダーの香り」・・・
ある意味クラクラする映画であったのは間違いございません(キッパリ)



懐かしいねぇ

1983 角川文庫 時をかける少女 原田知世
1983 角川文庫 時をかける少女 原田知世
時をかける少女

尾道三部作一番のヒット作でございましたねぇ。
知世ちゃんは今でも「カフェオレ」飲んで、お美しいマダムでございますが・・・
当時は、本当にガラスのように繊細な美しい「少女」でございました。
お歌も、この「時をかける少女」をはじめとして、多少”個性的な音程”ではございましたが、これまた透明感があってステキ!

[CM]HARADA Tomoyo - KIRIN キララ プール編
[CM]HARADA Tomoyo - KIRIN キララ プール編
キララ プール編

カワイ過ぎ!なんですけど



でもねぇ
オッちゃんは「時をかける少女」の知世ちゃんにも胸キュ~ンですが、
本当はNHKの名物番組「少年ドラマシリーズ」第1作目にして、筒井康隆氏の「時をかける少女」原作にした初のドラマ(その後度々映画やドラマ、アニメ化されましたが・・・) 

名作「タイムトラベラー」がサイコー!!

ほんまに 胸ギュウ――ン ですわ!(それって完全 胸の病気だわ!)
当時は、ビデオなんか無かったから、何があっても、6時にはテレビの前に正座をしていましたがな!
少年ドラマシリーズは「タイムトラベラー」をはじめとして「謎の転校生」「まぼろしのペンフレンド」「七瀬ふたたび」・・・
確かに「胸キュンの宝石箱や~!」



冒頭
城達也(ジェットストリームですよ~)の不気味なナレーションが始まると、そこからもう、手に汗握ってしまったものでございます・・・

タイムトラベラーOP.ED.
タイムトラベラーOP.ED.
タイムトラベラー




ああぁ
戻らぬ青春!戻らないなら訪ねてみたい「ジュブナイル」(※2)
せめて旅してみたいもの~!!

※2 ジュブナイル」の本来の意味は少年期であるが、そこから転じて児童文学の意味でも使われている。(出典ウィキペディア)役に立たないムダ知識2でございます。




愛の予感のジュブナイル いつも青春は時をかける・・・
が「時をかける少女」のキャッチコピーなら








老いの予感のデブナイル いつも中年は時をかける・・・
でございます






キビシ―――ッ!!



ときに
中年には時間がないのでございます。今日は珍味で作る美味しいパスタ
“珍味deパスタ イカメンタイ”でございます。
私「下戸の肴好き」ですので珍味は大好物。ご飯には欠かせないモノなのでございますが、今日はパスタでいただいてみましたのよ。
といっても生クリームとあえただけでございますので料理とは言えない代物ではございますが。。。



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小松の親分もそういってることだし・・・
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<幸福のレシピ>
(2人前)
ジャガイモ 小2個(皮をむき1cmくらいのダイスカット)
※珍味(イカメンタイ) 100g
※バター(マーガリン) 大さじ1
※生クリーム 50cc
※昆布茶 茶さじ1(昆布だしでも可、無ければ鰹だし)
※醤油 適量
刻み海苔 適量
パスタ 200g

大き目のボウルに※を入れ混ぜ、醤油で味を調えてる
パスタが茹で上ったらザルに取り※で和える。
皿に盛り、刻み海苔を散らし出来上がり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! めんたいこ(メンタイコ)辛子明太子







最終更新日  2008/10/23 11:13:55 PM
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