1784831 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

【毎日開催】
15記事にいいね!で1ポイント
10秒滞在
いいね! --/--
おめでとうございます!
ミッションを達成しました。
※「ポイントを獲得する」ボタンを押すと広告が表示されます。
x

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

背番号のないエース0829@ Re:憧れのデパート!* 「沖縄りうぼう・SNOOPY」に、上記の内容…
今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール

ノスタルじじい

ノスタルじじい

バックナンバー

2024/03
2024/02
2024/01
2023/12
2023/11
2008/11/16
XML
カテゴリ:その他

新企画
日曜の朝は、過去の好評だった(と勝手に解釈)レシピを選んで ア~ップ!
超手抜き企画でスタート!




車で
ラジオから流れてきたのは・・・・
「天国への階段」だ。
レッドツェッペリンの名曲中の名曲だ。

天国への階段
天国への階段
天国への階段




タ・シ・カ・ニ!
俺様は もう 人生も下り坂・・・・・

もう間もなく「天国行き」だ。

何とも寂しい話でございます。




なに~?
レッドツェッペリンを知らないですと~!





redcarpet_title.jpg
そりゃ~ レッドカーペットだ!








そりゃ~ 「隣の美代ちゃん」赤い風船!









レッドツェッペリンは

昭和の時代、花をもはじらう青少年達が毎日毎日、雨の日も風の日も練習したロックの教祖様だ!

・・・とはいえ室内だから天気は関係ないんだが。。。




ツインギターの
ジミー・ペイジも格好良かったが、ドラマーのジョン・ボーナムがイカしたなぁ




こう見えても若かりし頃は
天才ドラマー(←ココはウケてくれ!)と呼ばれていた俺様は、
毎日毎日8ビートのリズムを刻んでいたものだ・・・



まるでサルのように・・・




そして
時々普通のフレーズとは違うフレーズを入れていたんだ。
まさにコレがフィルイン(おかず)!!






当時から「おかず」に、こだわりがあったのさ!









それがオチか~い!





今日の料理は
“オニオンステーキプレート”だ。
玉ねぎの甘みがきいたステーキをご飯の上に乗せた、カフェ飯風プレートメニューなのだが・・・要は丼だ!




熱~い風呂に
ゆっくり入った後、このステーキプレートをガッツリ喰うと
大量の「脳内麻薬αエンドルフィン」が大量分泌!!



なんといっても脳内麻薬だからなぁ~
これがまさに「天国への階段」さ!




☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
2人分
ステーキ肉 250g
塩胡椒 少々
ニンニク 4片(スライス)
サラダ油 少々
たれ
ニンニク 1片(すり下ろし)
タマネギ 1/4(すり下ろし)
生姜 1片(すり下ろし)
バター 大さじ1
醤油 大さじ2
酒 大さじ1
みりん 大さじ1/2
酢 大さじ1/2
ご飯 適量
白髪ネギ 適量

肉は、焼く30分前に冷蔵庫から出して常温に戻しておく。筋きりをして、肉たたきで軽くたたき、塩胡椒をする。
フライパンにサラダオイル少々を入れニンニクを入れ弱火で炒め揚げる。色づいたらニンニクを取り出し、再度フライパンを熱して少し煙が出るくらいにする。熱したら肉を入れる。表面に肉汁が浮いてきたら、ひっくり返し、レア10秒、ミディアム20秒、ウェルダン30秒ほど焼き肉を取り出しホイルに包んで休ませる。軽くフライパンを拭きバター・おろした玉ねぎ・ニンニクを炒め、醤油・みりん・酒・酢を入れ少し煮て火を止める。
休ませた肉を斜め切りにし、ソースに絡めご飯の上に盛りつける。上に白髪ネギを飾り出来上がり。






お気に入りの記事を「いいね!」で応援しよう

最終更新日  2008/11/16 05:28:42 PM
コメント(14) | コメントを書く


■コメント

お名前
タイトル
メッセージ
画像認証
別の画像を表示
上の画像で表示されている数字を入力して下さい。


利用規約に同意してコメントを
※コメントに関するよくある質問は、こちらをご確認ください。


Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   LimeGreen さん
Zeppいいですよねー。

「赤」とは何の関係もないですよねー。

(スペルは変えてますが)「鉛の飛行船」ですわねー。

ヒンデンブルグの写真のレコードジャケが有名でしたね。

生前のジョン・ボーナムを全然知らないですー。すいません…。
(2008/11/16 08:28:43 AM)

Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   hiroyan8794 さん
懐かしい文面ですね! フォークギター派だったので弾くことはありませんでした。ボリュームのある夕食ですね!焼き加減もミディアムで美味しそうですね! (2008/11/16 09:40:27 AM)

Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   るーしー・るー さん
おお~~!!パスタ職人さんは、ドラマーだったんですかー。
よーおっ!!天才~~!!ほれてまうやろぉー!!
レッドカーペットは毎週みてまーす。

ステーキのようながっつりお肉!たまーに食べたくなります。
これ!ワンプレートで頂けるのがいい~~。

寒くなってお鍋ものもしたいなー。最近、カレー鍋をしましたが、なかなかいけました。他になんかいいレシピありますか~?それとも鍋はお嫌い??


(2008/11/16 11:42:28 AM)

Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   shizushizu248 さん
懐かしいなあ…。

そうそう、焼いたステーキを休ませることを教えてもらったのは、このレシピだったような…。美味しそうですよ、ホント。
(2008/11/16 12:23:16 PM)

Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   ルイスー水高 さん
美しいメロディーを聴くと 
人は何故 切ない気持ちになってしまうのか‥(似合わないけど‥)
ラップでこの気持ちがわかるのか、YOH YOH!

ジミーは ペイジか ヘンドリックスか。
ジャニスは イアンか ジョップリンか。
よくはわからない問題を
熱く語った日が 走馬灯‥(まずい、まずい)

今きいても かっこよすぎて
私も「ほれてまうやろぉ~」 (2008/11/16 06:22:34 PM)

こんばんわ   はるあや0203 さん
タレ部分のレシピを
引用させていただきました。

原材料は、まぐろの血合い。

美味しかったです。

すりおろし玉葱と、バターが
血合いのクセを中和してくれました (2008/11/16 08:41:56 PM)

Re:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   ASTROmadam さん
おいしそー(^¬^)

お肉アルミホイルで巻いて冷ませば乾燥しないんだ!
今度のローストビーフはそーしよー(*^。^*)っと

(2008/11/17 03:55:56 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
LimeGreenさん
>Zeppいいですよねー。

>「赤」とは何の関係もないですよねー。

>(スペルは変えてますが)「鉛の飛行船」ですわねー。

>ヒンデンブルグの写真のレコードジャケが有名でしたね。

>生前のジョン・ボーナムを全然知らないですー。すいません…。
-----
生粋の日本人の私はREDとLEDの区別がつかないのでございます。だって英語はオール2だったんだも~ん!
ジョンボーナムのビートは最高でしたよ~!サイコー (2008/11/17 11:05:52 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
hiroyan8794さん
>懐かしい文面ですね! フォークギター派だったので弾くことはありませんでした。ボリュームのある夕食ですね!焼き加減もミディアムで美味しそうですね!
-----
そうそう、あったあった~!なんて思っていただけると幸いでございます。それで料理に興味がわいたなら・・・・本望!! (2008/11/17 11:06:50 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
るーしー・るーさん
>おお~~!!パスタ職人さんは、ドラマーだったんですかー。
>よーおっ!!天才~~!!ほれてまうやろぉー!!
>レッドカーペットは毎週みてまーす。

>ステーキのようながっつりお肉!たまーに食べたくなります。
>これ!ワンプレートで頂けるのがいい~~。

>寒くなってお鍋ものもしたいなー。最近、カレー鍋をしましたが、なかなかいけました。他になんかいいレシピありますか~?それとも鍋はお嫌い??
-----
へぇ~凡才ドラマーは事実のお話です。
中学から大学までドラム一筋!(なんちゃって)

実は、鍋はご飯のおかずじゃなーい!というのが私の定説。それでもいくつかは考えてはいるのですが・・・ (2008/11/17 11:09:11 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
shizushizu248さん
>懐かしいなあ…。

>そうそう、焼いたステーキを休ませることを教えてもらったのは、このレシピだったような…。美味しそうですよ、ホント。
-----
ありがとうございます。ステーキだけは家で焼く方が旨い!というのは事実。
普通のファミレスのステーキ屋さんは肉を常温解凍しないからどうしても肉の中心が冷たいんだよね
(2008/11/17 11:10:45 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
ルイスー水高さん
>美しいメロディーを聴くと 
>人は何故 切ない気持ちになってしまうのか‥(似合わないけど‥)
>ラップでこの気持ちがわかるのか、YOH YOH!

>ジミーは ペイジか ヘンドリックスか。
>ジャニスは イアンか ジョップリンか。
>よくはわからない問題を
>熱く語った日が 走馬灯‥(まずい、まずい)

>今きいても かっこよすぎて
>私も「ほれてまうやろぉ~」
-----
懐かしい名曲は良いよねぇ。心に響きます。
そんな名曲(洋楽)は毎週日曜にUPする予定ですのでお楽しみに!(ネタが続く限り) (2008/11/17 11:12:02 PM)

Re:こんばんわ(11/16)   パスタ職人0901 さん
はるあや0203さん
>タレ部分のレシピを
>引用させていただきました。

>原材料は、まぐろの血合い。

>美味しかったです。

>すりおろし玉葱と、バターが
>血合いのクセを中和してくれました
-----
ありがとうございます。マグロのステーキも美味しいでしょうねぇ。私も今度やってみますよ (2008/11/17 11:12:44 PM)

Re[1]:天国への道は・・・結構険しい!の巻*オニオンステーキプレート*(11/16)   パスタ職人0901 さん
ASTROmadamさん
>おいしそー(^¬^)

>お肉アルミホイルで巻いて冷ませば乾燥しないんだ!
>今度のローストビーフはそーしよー(*^。^*)っと
-----
そうなんですよ。ホイルに包んで冬場は低温のオーブンに入れておくと肉汁が落ち着いて流れ出さなくて食べるとジューシー!
ローストビーフも美味しいよねぇ
(2008/11/17 11:14:07 PM)


© Rakuten Group, Inc.