PR
フリーページ
カレンダー
カテゴリ
コメント新着
プロフィール
ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
バックナンバー
< 新しい記事
新着記事一覧(全1051件)
過去の記事 >
今年初! 寒波がやってまいりましたねぇ。関東ではキリリと冷たい風か吹いております。 各地で初雪が舞うような寒い朝だったようでございます。 雪といえば ホワイトクリスマス。 今年は“どんな曲”とともに、“どなた”と、“どんな”をクリスマスをお迎えになるのでございましょう? 「胸キュン!」 安奈さんと一緒に「♪安奈」でございますか? 甲斐バンド「安奈」 「世界平和を願って!」 世界の子供達とジョンレノンの「♪ハッピークリスマス」でございますか? Happy Christmas 「食欲バリバリ!」 ケンタッキー・フライドチキンととも竹内まりや様の「♪すてきなホリデイ」? ケンタッキー クリスマス エッ?サンタと一緒に・・・ 「♪三太が街にやってくる・・・・?」 俺ぁ~三太だ! テレビドラマ主題歌 「俺ぁ~三太だ!」って・・・・ あんた!いつの話よ~!! サンタ違いもはなはだしいのよ~! アタシですら再放送しか知らないのに・・・ (本当だよ!本当だよ!信じて~) サンタさ~ん! 子供だけでなく、オジさんにもプレゼントを持ってきていただきた~い! 美味しい物の詰め合わせか・・・
もちろん現生(現金の事やろ?!)でもOKでございますよ~! できましたら “むっさい爺さんサンタ”じゃなくて・・・ ミニスカサンタのコスプレで、 若き日の“リンゼイ・ワグナー”様 を希望しま~す! こんな格好がよろしいわ~ えっ?リンゼイ・ワグナー? そう、皆様も良くご存じ、憧れのバイオニックジェミーでございます。 バイオニック・ジェミー オープニング 懐かしい~ 子供の頃、海外ドラマは、なぜかやたらと憧れたのでございますよ~っ! “チャーリーズエンジェル”のファラフォーセットもセクシーで格好良かったけど・・・ ジェミーはイカしててステキ!だったのよ~! (死語の世界へようこそ) 知ってるか? 右耳:1k先の小さな音も聞こえる耳。 右腕:片手で1トンのゾウも持ち上げられる怪力。 両足:最大走行速度95km/h。10階建て程度のビルから飛び降りたり、 数メートルの壁を飛び越せるのだ! そんな肉体改造されたジェミー! 当時、子供心に「セクシーなのに強くてカッコいい~!」 恐れ入谷の鬼子母神だったのでございます。 しか~し 右腕:1トンのゾウも持ち上げられる怪力も“改造していない腰”にきて腰痛! 両足:95Kmで走れば“改造していない首”にきて鞭打ち症! 右耳:まして1Km先の人が言う小声の悪口まで聞こえる「デビルイヤー(地獄耳)」 だとノイローゼになっちまうやろ! そんなツッコミ厳禁でございます。 だって・・・ 本当は・・・ リンゼイ様なら何でもOKなのよ~! (恋は盲目なのでございます) 師走に近づくと いよいよ渡り蟹がスーパーにも並ぶ季節になってくるのでございます!!VIVA!! スーパーに行くと渡り蟹は、冷凍ものだけど、蟹みそもたっぷりつまっていてしかも結構安い!見た目がゴージャスだけにお徳に感じますねぇ!! 今日は“渡り蟹のまったりクリームパスタ” 普通はトマトクリームでいただくことが多いのですが、今日はまったりとクリームパスタにしてみました。渡り蟹だけだと具がチョイとしょぼいので、カニかまを入れ「雰囲気だけ」ゴージャス! どう? ボンビーな我が家にはピッタリなクリスマスメニューになるんじゃないかと想っているのでございますが・・・ “リンゼイ・ワグナー”サンタが「現生」クリスマス・プレゼントを持ってきてくれたら、 タラバガニで豪華パスタが作れるのに――――っ 「どうかひとつ(By 小松の親分)」 お願いしたいモノでございます!! ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ 最初にポチをお忘れの方? どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す! ↓ ↓ 小松の親分もそういってることだし・・・ ☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆ <幸福のレシピ> (2人前) 渡り蟹 2杯(1/2に切り分ける) カニかま 3から4本くらい(手でバラス) オリーブオイル 大さじ1 にんにく 1片(みじん切り) 玉ねぎ 1/2(みじん切り) 生クリーム 200cc 白ワイン 50cc コンソメ 小さじ2 ゆで汁 90cc 塩コショウ 適量 醤油 小さじ2 パルミジャーノチーズ 大さじ2 パセリ 少々 スパゲティ 200g フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。 香りが出たら渡り蟹を入れ、ワインを入れ蒸し焼きにする。 カニかま、生クリームを入れ、ゆで汁・コンソメ・醤油・塩コショウ・パルミジャーノで味を調える。 パスタの茹で上げ良く湯切りしてソースと絡める。 お皿に盛りつけパセリを散らしてできあがり。
ジルバでバジル?の巻*アサリ&オニオン… 2009/06/06 コメント(10)
土曜の夜はフィーバー!の巻*新玉☆クリー… 2009/05/09 コメント(4)
土曜の夜はフィーバー!*クリームチーズ… 2009/05/02 コメント(4)
もっと見る