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男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

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カテゴリ:その他

新企画
日曜の朝は、過去の好評だった(と勝手に解釈)レシピを選んで ア~ップ!
超手抜き企画でスタート!



日曜はハードボイルドで
冷蔵庫に1つだけ残っていた“卵”を処分するため「ゆで卵」にしたんだ。
もちろん男は黙って「ハードボイルド!」

  1.鍋に卵を入れヒタヒタの水を入れろ!
  2.沸騰するまで強火だ。(転がすのを忘れるな)。
  3.沸騰したら中火から弱火にして10~15分ほど茹でろ。(きちんと転がせ)
  4.火を止めてもそのまま放置プレイ。


できあがりは正しく“パサパサ”のゆで卵だ!
この“パサパサ”は胸焼けして喰いづらいこと請け合いだ!
まったくハードボイルド料理ブログだぜ!




俺様は
今では一匹狼のハードボイルドだが。。。
俺様にも若い頃は、お慕い申した「首領(ドン)」が一人や二人いたものさ!





ピレパラアース?







どんどん防虫 どんどん防虫・・・ドン小西!?
Oh! NO~~~~!








魔法使いチャッピー?

Chappy End
Chappy End
Chappy End







ドンちゃん ドンと来い! なんでも来い!  ドンちゃん!?
Oh! NO~~~~!








懐かしや~ 山城新伍・川谷拓三コンビ?

1980/81/85/86/87 日清食品 どん兵衛
1980/81/85/86/87 日清食品 どん兵衛
日清食品
懐かしCM






もしかしてどん兵衛!? くだら~ん!実にくだらん!
Oh! NO~~~~!









俺様の首領(ドン)は・・・
イーグルスのドン・ヘンリーさ!

イーグルス - ホテル・カリフォルニア Eagles - Hotel California
イーグルス - ホテル・カリフォルニア Eagles - Hotel California
イーグルス - ホテル・カリフォルニア Eagles - Hotel California

70年代のウエストコーストサウンドを代表するイーグルスは、ある種の「伝説」のバンドだったんだ。
ましてドラムのドン・ヘンリーがハスキーボイスで、切ないメロディを歌い上げる・・・

ステキじゃねぇか! イカすじゃねぇか!!


元天才ドラマー(自称)の俺様もホレボレだ。

「ドン様~最高!」






まさしく
この♪ホテル・カリフォルニアは名曲中の名曲だ!

素晴らしい名曲で目が覚めただろう!

(覚めない奴は・・・永遠に寝ていろ!



ウエストコーストサウンドは
♪波のヴォーカル、♪日射しの旋律・・・
(どうだ!オサレな表現だろ?言っておくがパクリだ。)
当時誰もが口ずさんだものさ!


老いも若きも、




良い子も、


悪い子も、



普通の子も・・・


 




オチは「欽ドン」かよ!




もうすぐクリスマスだ
だからクリスマスに合いそうな料理を、過去のレシピからピックアップして適当にUPしようって言う魂胆だが・・・何か文句はあるか?

今日は「チキンのオレンジソース添え」などというハイカラ料理だ。
見栄えも良くお子様の好きな傾向な味付けなのでクリスマスディナーにはピッタリだと思うぞ!



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小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
2人分
鶏胸肉 2枚
酒 大さじ1
塩胡椒 少々
サラダ油 少々
酢 100cc
水 50cc
コンソメ 小さじ1
オレンジマーマレード 大さじ6
バター 20g
レモン汁 小さじ1
塩胡椒 少々
醤油 小さじ1

鶏肉は皮目をフォークでついて、ポリ袋を入れ酒を振りしばらく置き、水分をぬぐい塩、こしょうをふっておく。
フライパンに油を熱し、肉の両面をこんがりと焼く。
焼き油をペーパータオルでふいて、酢・水・コンソメを加え煮立たせる。
煮たったら弱火にしてマーマレードを溶き混ぜ、フタをして10分蒸し煮にする。肉を取り出し、煮汁にとろみが出るまで中火で煮つめる。
バター・醤油・レモン汁を入れ塩胡椒で味を調える。
肉を食べやすい大きさに切り、お皿に盛りソースをかけ回し出来上がり。







最終更新日  2008/11/23 06:51:34 AM
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