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カテゴリ:その他

新企画
日曜の朝は、過去の好評だった(と勝手に解釈)レシピを選んで ア~ップ!
超手抜き企画でスタート!



昔、
♪俺がまだハードボイルドじゃなかった頃・・・
♪弟は夕焼け、妹が小焼けだった・・・
♪オフクロが霜焼けで、オヤジは胸焼けだった・・・

わるかな?わかんねぇだろうなぁ~?



『ゆく年くる年87-88』 CM ひとつは、いい時計
『ゆく年くる年87-88』 CM ひとつは、いい時計
知ってるか?松鶴家千とせ
だぞ!

「オヤジ~!ちゃんと野菜食えよ!」

イエ ━ v(。・・。)v ━ イ 





そうだ!
まだ天才ドラマー(自称)と呼ばれていないときの話だ。
俺様は電車かバスの運転手、そして大工に憧れたものさ。



特に
大工はプラモ小僧だった俺様の垂涎のGOOD JOB!
(そんな簡単な仕事じゃないだろ!)
  ♪家を作るなら~ 家を作るなら~
  ♪草の萌える匂いのする カーペットを敷きたいと思うのであります~
って、ナショナル住宅かよ!



そんな大工に憧れた小僧は
大工だけに、草には萌えず「カーペンターズ」に萌え~だったのさ。
(イイか、ココは笑うところだ!)




まぁ
本来カーペンダー兄妹のグループだから“The Carpenters(カーペンター家)”なのだろうが、彼等はあえて定冠詞の“The”を取ったため "Carpenters=(大工たち)“の意味となったんだ。




Top Of The World
Top Of The World
Top Of The World

70年代に青春時代を過した俺様達の年代の者にとって「カーペンターズ」の曲の数々は永遠に忘れることのない想い出としてそれぞれの心の中に残っているのさ。

特に可憐なカレンの歌声には「マイッチング~!」だったぜ
(ダジャレかよ!)





トップ・オブ・ザ・ワールドを聴くと
なぜか 保険に入りたくなっちまうんだぜ・・・
(CMに影響されやすいミーハーなハードボイルドですまん)
イカン イカン!
守りに入ったらハードボイルドはお終いだ。。。




ヤッパリハードボイルドは
死と隣り合わせの危険なフェロモンを撒き散らさないとな!





勘違いするなよ!言っておくが・・・







加齢臭じゃないぞ!!



今日は
オヤジが「胸焼け」のクリスマスに食べるとベストなサラダ風“中華風豆腐のカプレーゼ”だ。
本当に簡単なのに見栄えは「バッチグー!」
手抜き奥様にピッタリのクリスマスパーティメニューだぜ。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
2人分
トマト 2個(ヘタをとりクシ切り)
豆腐 1丁(トマトの数に合わせ切る)
大葉 1枚を4等分にしトマトの数だけ切っておく)
玉ねぎ スライス(塩もみし絞っておく)
ドレッシング
ごま油 大さじ1
酢 大さじ1
醤油 大さじ1
ごま 大さじ1
砂糖 大さじ1
ニンニク 1片分(すり下ろし)

玉ねぎをスライスに水にさらし、水を切った後軽く塩をして軽くもみ水を絞る。皿の中央に玉ねぎを盛りる。トマト2個のヘタを取りクシ切り・豆腐・大葉を玉ねぎの周りに重ねて並べる。
ごま油・ニンニク・醤油・酢・砂糖・ごまを混ぜドレッシングを作る。
皿にドレッシングを添えて出来上がり






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最終更新日  2008/11/30 07:43:35 AM
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Re:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   ルイスー水高 さん
大工さんのクダリ
はいはい ちゃんと笑っときましたからね。

Ads by Googie が
「石鹸」やら 「防臭グッズ」やらになってたとこも
大笑いしときました。

パソコンって 敏感なのね、ウハハハハ!
(2008/11/30 09:06:21 AM)

Re:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   月のうさぎ(月子) さん
おはようございます^^

加齢臭を、「カレーの匂い」と最近まで思っていたのは、アタクシだけ?

うちの旦那は加齢臭と闘うべくコロンを愛用中。
が…。これが超迷惑で、加齢臭と混ざったあの臭いと言ったら吐き気がするどころじゃありません(怒)

『危険な香りのするオヤジ』には憧れますねぇ・・・。

あ、ホント。
がははは~~~~(笑)
「石鹸」発見!! (2008/11/30 11:15:53 AM)

Re:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   LimeGreen さん
私だったらおんなじ見かけの「トマトとモツァレラのサラダ」を作っちゃうんですけどね。トマトと、モツァラレラチーズとイタリアンバジルで。

ドレッシングの代わりにExtra Virginのオリーブオイルで。

定番ですね。ただ、ダンナが生のトマト嫌いで困ります。

摂食障害のKarenさんも、パスタ職人さんの手料理があったら、治っていたかも・・・って、そういう問題ではなかったでしたね。
(2008/11/30 11:23:04 AM)

Re[1]:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   パスタ職人0901 さん
ルイスー水高さん
>大工さんのクダリ
>はいはい ちゃんと笑っときましたからね。

>Ads by Googie が
>「石鹸」やら 「防臭グッズ」やらになってたとこも
>大笑いしときました。

>パソコンって 敏感なのね、ウハハハハ!
-----
イヤーねぇ。
チョイと賢いアドセンスは、所詮パソコンなのね。ちゃんと文章を読んで広告して欲しいものでございます。
(2008/12/01 07:21:51 AM)

Re[1]:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   パスタ職人0901 さん
月のうさぎ(月子)さん
>おはようございます^^

>加齢臭を、「カレーの匂い」と最近まで思っていたのは、アタクシだけ?

>うちの旦那は加齢臭と闘うべくコロンを愛用中。
>が…。これが超迷惑で、加齢臭と混ざったあの臭いと言ったら吐き気がするどころじゃありません(怒)

>『危険な香りのするオヤジ』には憧れますねぇ・・・。

>あ、ホント。
>がははは~~~~(笑)
>「石鹸」発見!!
-----
皆様加齢臭=カレーでございますよ。
(本当かよ!)
やっぱり「男香るガム」でしょ! (2008/12/01 07:23:55 AM)

Re[1]:日曜はハードボイルドで!の巻*中華風豆腐のカプレーゼ*(11/29)   パスタ職人0901 さん
LimeGreenさん
>私だったらおんなじ見かけの「トマトとモツァレラのサラダ」を作っちゃうんですけどね。トマトと、モツァラレラチーズとイタリアンバジルで。

>ドレッシングの代わりにExtra Virginのオリーブオイルで。

>定番ですね。ただ、ダンナが生のトマト嫌いで困ります。

>摂食障害のKarenさんも、パスタ職人さんの手料理があったら、治っていたかも・・・って、そういう問題ではなかったでしたね。
-----
日本ではモッツァレラが異常に高いのよ。だから昔から食感が似ている?豆腐を使うことが多かったんですよ。そしてバジルも昔は手に入らなかったので、同じ仲間の大葉で代用していた・・・
昭和の時代の「なんちゃってトマトとモッツァレラのサラダ」なのでございます (2008/12/01 07:27:13 AM)


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