1434544 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2020/01
2019/12
2019/11
2019/10
2019/09
2009/01/15
XML

“いちご柄”のおパンツが
デカいお尻で伸びきって、“りんご柄”にしか見えない奥様。
おめでとうございます。


本日1月15日はイチゴの日。


1(イイ)月 15(イチゴ)日だからなのよ~。
なんともベタの記念日なのでございます。



ちょっと待て
その一口が脂(し)を招く、わかっちゃいるけど止められぬ。
食べようと大事にとっておいた「ベビースター ドデカいラーメン※」が無い・・・・

コレが旨いのよ!

♪誰だ~ 誰だ~ 誰だ~

♪ 僕のおやつを盗むヤツ~


(注※)ハイハイ、柿ピー断ちダイエットはどうなったかって?
ハッハッハッ・・・柿ピーは 食べてないもん!柿ピー!!





それは
 ♪白と黒のパンダちゃ~ん

懐かしゅうございます。
地域によって歌詞が異なるようなのでございますが。。。

 ♪地球は一つ 割れれば二つ
 ♪おお パンダちゃん パンダちゃ~ん

 
アニメ替え歌スーパーメドレー   嘉門達夫
アニメ替え歌スーパーメドレー   嘉門達夫
アニメ替え歌スーパーメドレー 嘉門達夫
笑えるから見てみて~


当時ダレでも口ずさんだ「チャッカマン??」・・・

いやいや「科学忍者隊 ガッチャマン」の替え歌でございますねぇ。






GATCHAMAN-TheScientificNinjaForceガッチャマンOP/ED
GATCHAMAN-TheScientificNinjaForceガッチャマンOP/ED
コチラが本物のガッチャマン
でございますよ。

子門真人さんの声が若い!!
科学忍者隊っていうところが昭和的でステキ!まして衣装がまたカッコいい!!
こんなにカッコいいヒーローって、あとにも先にもガッチャマンだけなのではないでしょうか?






ガッチャマンのスゴいところは
主な武器が「素手」なのでございます。
世界を征服しようとしている「ギャラクター」という組織に素手で立ち向かう「ガッチャマン」。敵はもちろん銃を持っております。
そんな敵の撃つ銃をかわしまくって蹴りを入れたり、殴ったり。
タマに武器を出したと思ったら“ブーメラン”やら“ヨーヨー”やら・・・
大丈夫か?ガッチャマン(本名 大鷹 健ちゃん18才)






ましてや
男なら・・・男ならダレでも惚れたかわいいお姉ちゃん「白鳥のジュン」
16才にしてゴーゴー喫茶・スナックJを経営している強者!
ゴーゴー喫茶ってねぇ・・・・絶句!!



いやガッチャマンだって「科学忍法火の鳥」があった!
しか~し
「ゴットフェニックス」という名の戦闘機。
実はコレ、ガッチャマンの5人が勢揃いしないと武器が全く使えずに「ただの飛行機」なのでございます。
科学忍法火の鳥~などと、大げさなお名前ではございますが、要は「体当たり」。
なんともアナログな攻撃方法だったのでございますねぇ。
それでも昭和の当時は、コレで地球の安全が守れたのでございます。



現代のヒーロー諸君!
武器は剣と銃を両方持っていたり・・・
戦隊全員がロボットを持っていたり・・・
5体が合体して超巨大ロボになって戦ったり・・・


こんな不況の平成の時代。
そんなに武器やらロボットやらが出てくると、子供が欲しがって大変なのでございます。
平成の戦隊ヒーローの皆様もガッチャマンを是非見習って欲しいモノ。


しかーし
たとえ「おじさん」が許しても、おもちゃ会社がそれを許さないのは自明の理でございます。。。残念!



そんな不況の時代でも
美味しいものは食べたいよねぇ。今日の料理は“蟹の餡かけ炒飯”
中華料理店で注文すると結構なお値段致します。
そんな炒飯を「簡単に自宅で作ってしまおう!」という魂胆でございます。



作り方は簡単
コツは事前に温かいご飯にマヨと卵黄をよーく混ぜておきます(コレでご飯はパラパラなのにパサパサになりません)
そしてもちろん蟹はカニかま(当然モノホンの蟹でもOK!)
そして最後に卵白を流し入れますが、その卵白を生クリームや牛乳で伸ばしておくと綺麗な餡に仕上がりますよ~!
ぜひ試してみてね。



☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

最初にポチをお忘れの方?
どうかひとつ!1日1ポチお願いしま~す!

↓    ↓
にほんブ<br />ログ村 料理ログ 男の料理へ


小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
卵 2個(白身と黄身の分けておく)
マヨネーズ 大さじ1
ニンジン 1/4(みじん切り)
浅葱 2本(みじん切り)
サラダ油 大さじ1+1
塩コショウ 適量
中華ダシ 小さじ2
醤油 小さじ2

生姜 1片(細線切)
レタス 葉2枚(細線切り)
カニかま 4本(ほぐしておく)
レタス 葉2枚(千切り)
湯 400cc
砂糖 小さじ1
中華だし 小さじ2
酒 大さじ2
生クリームまたは牛乳 大さじ1(白身と合わせよく混ぜておく)
塩コショウ 適量
水溶き片栗粉 大さじ2


温かいご飯をボウルに入れ卵黄とマヨネーズ、中華だしと良く混ぜ合わせておく。
フライパンにサラダ油・ニンジンを入れゆっくり低温で炒める。
フライパンでご飯をほぐしながら入れる。
ご飯がパラパラになったら浅葱を入れほぐしながら混ぜ、軽く火を通した後、塩コショウで味を調える。
最後に鍋肌に醤油を回し入れ皿に盛る。

同じフライパンを強火にかけて熱し、サラダ油をひき生姜を炒める。
しょうがの香りが立ってきたら、カニかま・レタスを加えて軽く炒める。
全体が混ざったら湯・砂糖・酒を加え煮立たせる。
塩コショウ・中華だしで味を調え水溶き片栗粉でとろみをつける。
白身を生クリーム(牛乳)で伸ばしておいたものをゆっくり円を描くように加える。
一煮立ちさせて大きく一混ぜし火を止める。

皿の炒飯にかけ回しできあがり。


料理レシピ集 byブログでCookin'! カニかまぼこ(かに蒲鉾)








最終更新日  2009/01/15 11:28:24 PM
コメント(10) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2020 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.