1400788 ランダム
 ホーム | 日記 | プロフィール 【フォローする】 【ログイン】

男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

PR

フリーページ

カレンダー

カテゴリ

コメント新着

今月ソウルに行きます@ Re:ブランド 腕時計 激安^0^(04/29) どうやってあなたの店に行けばいいですか…
今月ソウルに行きます@ Re[1]: 恒例ソウルB級グルメ喰いまくりの旅2012*2日目前半*(04/29) ルイヴィトン、さん >ルイヴィトン、 >…

プロフィール


ノスタルじじい

バックナンバー

2019/09
2019/08
2019/07
2019/06
2019/05
2009/01/30
XML
カテゴリ:男の挽肉料理

P>幸福.jpg

本日の料理は、
風邪引きで体力落ちたら肉でしょ!
それも少しでも消化の良いひき肉で。オーブンにぶち込めばできるミートローフが簡単で良いよね。豚バラ肉を巻く事とマヨネーズを入れることで肉がぱさつかない裏技ミートローフです。


“豚バラ巻しっとりミートローフ”

<幸福のレシピ(2人前)>

牛ひき肉 400g
麩 カップ1(良くすりつぶす)
塩胡椒 少々
ナツメグ 小さじ1
卵 1個
片栗粉 小さじ1
マヨネーズ 大さじ2
冷凍いんげん 2から3本(みじん切り)
ニンジン 1/3本(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(みじん切り)
バター(マーガリン) 大さじ1
豚バラスライス 5枚
コンソメ 小さじ2
ナンプラー(または醤油) 大さじ1


1
玉ねぎ・ニンジン・インゲンをプラスチックボウルに入れ、バターと一緒にラップをして電子レンジで3分程加熱する。
粗熱を取ったボウルに挽肉、擂りつぶした麩、塩胡椒、ナツメグ、生卵、片栗粉を入れマヨネーズ・コンソメ・ナンプラー(醤油)で味付け粘りが出るまで良くこねる。

2
パウンドケーキ型にキッチンペーパーを敷き詰め、塩胡椒した豚バラを敷き詰める。
その上にしっかり肉を詰める。
200度に予熱したオーブンに入れ30分焼く。

3
肉は少しさめた方が切りやすいのでさめたら切り分ける。しっかり味がついていますが、お好みでポン酢など添えて出来上がり。

****************************
「今日の料理」
美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
****************************



ノスタルジジイ.jpg



風邪をひいた模様で・・・
自慢の「ビッグ・マグナム」もシオシオのパーでございます。




イヤ~ン!
コレは「ビッグマグナム黒岩先生」ではないですか?

横山やすし師匠でございますねぇ。
あの伝説の「メガネ~ メガネ~」の往年のギャグが頭をよぎります。




というわけで
まぁ、熱もないしインフルエンザじゃなさそう。
“案ずるより横山やすし”かも・・・

デーブの往年のギャグでございますねぇ



それにしても風邪っぴきは

「しんどいで~しかし!」


「しんどいで~BUT!!」



「シンドバット!!!」




勝手にシンドバット~




【PV】 サザンオールスターズ『勝手にシンドバッド』
【PV】 サザンオールスターズ『勝手にシンドバッド』
サザンオールスターズ『勝手にシンドバッド』

我が青春のサザン!
昨年無期限活動休止の発表にはショ~ック!
ショックよく(食欲)も失せたわよ~っ!
でも、やっぱりというか、もう既に30年もやっているんですよね。
アタシの青春のメモリアルでございます。



どの曲にも
思い出がいっぱい。最近の曲も良いけど・・・・
ヤッパリ初期サウンドが思い出深いのよ!

我が青春のサザンベスト3は!
第3位
Ya Ya(あの時代(とき)を忘れない) サザンオールスターズ
Ya Ya(あの時代(とき)を忘れない) サザンオールスターズ
Ya Ya(あの時代(とき)を忘れない) サザンオールスターズ


第2位
女呼んでブギ
女呼んでブギ
女呼んでブギ




第1位
栞(しおり)のテーマ/サザンオールスターズ
栞(しおり)のテーマ/サザンオールスターズ
栞(しおり)のテーマ/サザンオールスターズ




懐かしいねぇ
まだ20代だったアタシは、体重も50Kgだったのに・・・
ああ!あの頃は~!
ノスタル爺~!
青春の思い出と一緒に体重も重ねてきたっていうわけ!


サザンショックから
月日も経て「食欲もモリモリ」復活!
風邪っぴきでも「食欲モリモリ」は恐ろしいモノがあるのよ~!


”思い出のサザン”聴いて「胸キュン」しながら早寝します・・・
そしたら少しは食欲も失せるかしら~?




****************************
「今日の料理」
美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
****************************


料理レシピ集 byブログでCookin'! 牛ひき肉(ギュウ挽き肉)







最終更新日  2009/01/31 07:19:17 AM
コメント(290) | コメントを書く

Copyright (c) 1997-2019 Rakuten, Inc. All Rights Reserved.