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ノスタルじじい
素人の男料理は、簡単、大胆、そして凝り性。でも味には自信あり!男の料理!明日誰かに話したくなる与太話と幸福のレシピ
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今日はちょっと春を感じる洋麺(パスタ)を和風仕立てで、 本物の桜エビはチョイと手に入りづらいので、普通の干しエビでOK コレが意外にペペロンチーノにマッチしておいしいのよ。 “桜エビとしらすのペペロンチーノ” <幸福のレシピ(2人前)> オリーブオイル 大さじ2 にんにく 2片(みじん切り) 輪切り唐辛子 こさじ1 長ネギ 1本(斜め切り) しらす 大さじ山盛り1 干しエビ(桜エビ) 大さじ山盛り1 ゆで汁 200cc 酒 大さじ1 醤油 小さじ2 塩・胡椒 お好みで 昆布茶(なければ昆布だし) 小さじ2 スパゲティ 200g 大葉 4枚(細線切り) 1 フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦げない様に炒め、香りがたったらすぐ長ネギを入れてよく炒める。 2 長ネギに火が通ったら、干しエビ・しらすを入れ更に炒める。ゆで汁・酒・醤油・昆布茶を入れ塩胡椒で味を調える。 3 茹でたてのパスタを絡め合わせ、皿に盛り大葉を散らしてできあがり **************************** 「今日の料理」 美味しそうだと思ったら「ポチッとね!」 ****************************
こんばんは 霊界からの使者。ハードボイルドだ。 なぜ霊界からの使者かというと・・・・ 俺様は、自慢じゃないが・・・ 狙ったギャグは必ず外すが、ごく希に霊界から天然の神が降臨し破壊力抜群のギャグをかます憎めない奴だからさ。 そう ある時は霊界の使者・・・ ある時はハードボイルド・・・ そして、その正体は黒木警視! Gメン75だ~! GMEN'75 熱い心を強い意志で包んだ人間たち・・・ キャ~ッ! ステキ! このオープニング! Gメンを見てたかい? 懐かしいな~。 土曜の夜は 「日本昔ばなし」を見て「ドリフ」見て、そして「Gメン75」を見なきゃいけなかったんだな。 ビデオなんか見たこともない時代だったから、土曜の夜はずっとテレビの前に鎮座したものさ。 今の子に 「危ないからGメン(みんなが並んで歩く)するなよ!」 って言っても誰もわからないのは寂しすぎるぜ。 それにしても 変なナレーション・・・だとか “熱い”じゃなくて“暑苦しい”・・・だとか 原田大二郎のキャラが今と違う・・・だとか そんなツッコミは無用だぜ! それがGメンだったんだ。 今見ると 本当に濃すぎるドラマ。取調べはほぼ脅しだし、どこでも発砲してるし・・・ でもカッコいいんだな。時代が変わってもやっぱりおもしろい。Gメン。 今日は Gメン見ながら洋麺(パスタ?)でも喰うか・・・ ♪カ~カ~カ~ ♪シラケ鳥飛んでゆく南の空へ みじめ みじめ くだらな過ぎるギャグは、いくらオヤジギャグの大家だった丹波さんも、霊界から嘆いていることだろうよ! **************************** 「今日のネタ話」 懐かしいと思ったら「ポチッとね!」 ****************************
土曜の夜はフィーバー!の巻*香草鶏のペ… 2009/05/30 コメント(4)
ふつうのオッチャンですが・・・の巻*ス… 2009/05/27 コメント(4)
日曜はハードボイルドでの巻*ボンゴレビ… 2009/05/24 コメント(4)
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