男の料理!幸福のレシピと明日誰かに話したくなる与太話

2009/06/09(火)07:13

土曜の夜はフィーバー!の巻*香草鶏のペペロンチーノ*

男のオイルパスタ(57)

最近の経済状況だと 財布の中身もトホホだねぇ・・・ だからこそ! 香草鶏のペペロンチーノ 安い鶏肉でも香草に漬け込めば・・・ 爽やかな香草の風味いっぱいの鶏肉になるんだよ。 これをペペロンチーノにすると香味豊かなパスタになるのよ。 <幸福のレシピ(2人前)> 鶏もも肉 1枚オリーブオイル 小さじ1塩コショウ 適量バジル 小さじ1 オレガノ 少々 パセリ 少々 白ワイン 小さじ1 ニンニク 1片+1片 オリーブオイル 適量 玉ねぎ 1個(クシ切り) 鷹の爪 お好みで ゆで汁 200cc コンソメ 小さじ2 塩コショウ お好みで パセリ 少々 1. ポリ袋にそぎ切りをした鶏肉・ワイン・オリーブオイル・バジル・オレガノ・パセリを入れ漬け込む。 フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク入れ弱火で香りを出す。香りが出たら鶏肉を入れと炒め表面に色がついたらワインを入れ蒸し焼きにする。焼き上がったら別皿に取る。フライパンに再度オリーブオイル(大さじ2)ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で加熱。香りが出たらスライスタマネギを入れ透明になるまで中火で炒める 2. ゆで汁200cc位とワイン・塩コショウを入れる。 3 茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める お皿に盛りつけたら、パセリなどを飾りできあがり。 待ちに待った ウィークエンド! 関東ではハッキリしない「走り梅雨」のような天気だけど・・・ 天気に負けずに今日もオールナイトで~ 走りっぱなしよ~!! あのころの お姉ちゃんといえば・・・ 真っ黒に日焼けした顔に鮮やかなブルーのアイシャドー 脱色したワイルドなレイヤーカットに貝殻のネックレス 常夏状態の花柄アロハシャツにラフなサーフパンツ とどめはレインボーカラーのビーサン! その名も 丘(おか)サーファー おかまサーファーでも オバマサーファーでもなのよ~ 丘サーファーだった皆様~! “シミ”“そばかす”は大丈夫なの~? そんな時代の ダンスミュージックは・・・ そうそう、いよいよ登場! Off the Wall Live マイケルですよ~! マイケル・ジャクソンの デビューアルバムに入っていた名曲。ギネス的な売り上げだった“Thriller”の一つ前の作品なんだけど、コレも結構売れたのよ。 クインシー・ジョーンズのプロデュースで、この曲のイントロのベースのフレーズがたまらなくクールでステキ。 マイケルもこんな時代があったのよ。 しかし 丘サーファーが白くなるにつれマイケルも白くなり・・・ 顔の白さが増すに連れて音楽的良さが失われちゃったのねぇ。 今では告訴もされたり・・・ ネバーランドも売却もされたり・・・ ラジバンダリ~・・・ トホホな話だねぇ。

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