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男のオイルパスタ

2009/05/30
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カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg

最近の経済状況だと
財布の中身もトホホだねぇ・・・
だからこそ!

香草鶏のペペロンチーノ



安い鶏肉でも香草に漬け込めば・・・
爽やかな香草の風味いっぱいの鶏肉になるんだよ。
これをペペロンチーノにすると香味豊かなパスタになるのよ。

 

<幸福のレシピ(2人前)>
鶏もも肉 1枚オリーブオイル 小さじ1塩コショウ 適量バジル 小さじ1
オレガノ 少々
パセリ 少々
白ワイン 小さじ1
ニンニク 1片+1片
オリーブオイル 適量
玉ねぎ 1個(クシ切り)
鷹の爪 お好みで
ゆで汁 200cc
コンソメ 小さじ2
塩コショウ お好みで
パセリ 少々


1.
ポリ袋にそぎ切りをした鶏肉・ワイン・オリーブオイル・バジル・オレガノ・パセリを入れ漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを入れみじん切りのニンニク入れ弱火で香りを出す。香りが出たら鶏肉を入れと炒め表面に色がついたらワインを入れ蒸し焼きにする。焼き上がったら別皿に取る。フライパンに再度オリーブオイル(大さじ2)ニンニク・鷹の爪を入れ弱火で加熱。香りが出たらスライスタマネギを入れ透明になるまで中火で炒める

2.
ゆで汁200cc位とワイン・塩コショウを入れる。

3
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを飾りできあがり。




フィーバー.jpg



待ちに待った
ウィークエンド!
関東ではハッキリしない「走り梅雨」のような天気だけど・・・
天気に負けずに今日もオールナイトで~
走りっぱなしよ~!!



あのころの
お姉ちゃんといえば・・・
真っ黒に日焼けした顔に鮮やかなブルーのアイシャドー
脱色したワイルドなレイヤーカットに貝殻のネックレス
常夏状態の花柄アロハシャツにラフなサーフパンツ
とどめはレインボーカラーのビーサン!

その名も
丘(おか)サーファー




おかまサーファーでも





オバマサーファーでもなのよ~



丘サーファーだった皆様~!
“シミ”“そばかす”は大丈夫なの~?




そんな時代の
ダンスミュージックは・・・
そうそう、いよいよ登場!

Off the Wall Live 1979 HD
Off the Wall Live 1979 HD
Off the Wall Live

マイケルですよ~!



マイケル・ジャクソンの
デビューアルバムに入っていた名曲。ギネス的な売り上げだった“Thriller”の一つ前の作品なんだけど、コレも結構売れたのよ。
クインシー・ジョーンズのプロデュースで、この曲のイントロのベースのフレーズがたまらなくクールでステキ。
マイケルもこんな時代があったのよ。



しかし
丘サーファーが白くなるにつれマイケルも白くなり・・・
顔の白さが増すに連れて音楽的良さが失われちゃったのねぇ。


今では告訴もされたり・・・



ネバーランドも売却もされたり・・・



ラジバンダリ~・・・


トホホな話だねぇ






料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏肉モモ(とりもも肉)







最終更新日  2009/06/09 07:13:52 AM
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2009/05/27
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg


今日はスーパーでスモークサーモンが半額処分で思わずゲット!
大好きなアーリオオーリオでいただきました。


スモークサーモンとホウレン草のパスタ


スモークサーモンをさっぱりとオイルパスタにしました。刻んだブラックオリーブが隠し味。火を通しすぎないように加減をお気をつけあそばせ~!


<幸福のレシピ(2人前)>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(包丁の背で潰す)
鷹の爪 少々
スモークサーモン 100g(食べやすい大きさに切る)
ホウレン草 1/2束(軽く塩ゆでし食べやすい大きさに切る)
オリーブ 少々(みじん切り)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
バジル 小さじ2
ゆで汁 180cc
醤油 小さじ2
塩胡椒 適量
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2


1.

フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。玉ねぎ入れ炒め弱火で加熱。
しんなりしたら・ゆで汁・醤油・ワイン・コンソメ・バジル・刻んだオリーブを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタの茹で上がる直前にゆでたホウレン草・スモークサーモンを入れ和える。

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。
3

お皿に盛りつけ出来上がり



ノスタルジジイ.jpg


爽やかな
5月の風に誘われて、天気が良いので「自転車!」と、乗ったのはいいものの・・・

足を滑らせ股間をプチ強打。(怪我がなかった程度の強打!)



「打った“様”がプチなのか?」
「打った“股間”がプチなのか??」
男にしか判らない痛みに、しばし悶絶!

これぞ



まさしく




金ド~ン!!良い子 悪い子 ふつうの子

くだら~ん!シモネタ厳禁!!




コントキャラクター 「欽 ドン」
コントキャラクター 「欽 ドン」
「欽 ドン」

核家族化が進む日本。
大家族というと今や絶滅危惧種でございます。

サザエさんみたいな大家族しかり・・・

ごくせんの「大江戸一家」しかり・・・

芸能界の“小室ファミリー”しかり・・・
(コレは違った意味で絶滅したのか?)



いまだに
代表的な大家族といえば、やはり“欽ちゃんファミリー”でございますね。

欽ちゃんは、今や「野球監督」ではございますが。。。
昭和の時代、欽ちゃんの番組で人気者になった人達からなる欽ちゃんファミリー。そんな彼等が出演した欽ちゃんの番組といえば、『欽ドン!』と『欽どこ』でございます。



その中でも
なんといっても「欽ドン!良い子悪い子普通の子」。
ふつお、よしお、わるおの3人はイモ欽トリオとして大人気でございました。
また、「良い妻、悪い妻、普通の妻」で見事三役を演じた中原理恵さんにも大笑いしたものでございます。




イモ欽トリオ ヒット曲メドレー
イモ欽トリオ ヒット曲メドレー
イモ欽トリオ ヒット曲メドレー

今でこそバラエティ発のヒット曲は「羞恥心」や「悲壮感」(?)(最近、ヘキサゴンはやり過ぎで、ちょいと感じ悪いよねぇ)など珍しくはありませんが、なにせ昭和の当時はアイドル全盛期。
『ハイスクールララバイ』は、YMOの影響でテクノポップブームに見事に乗った形で大ヒットしましたよ。
当時としては「バラエティユニットのヒット曲」なんて画期的な出来事だったのよ。それもその筈、作曲をYMOの細野晴臣が担当していたんですものね。



イモ欽トリオも
昨年、再結成したようでございます。
おじさんパワー炸裂ってところでございましょうか?



アタシも
「クシャミ 鼻水 金詰まり」だろうと・・・
ハタラケド ワガクラシ ラクニナラズであろうと・・・・
おじさんパワー炸裂させ「生涯現役」で頑張らねば。




えっ?「生涯減益」???


キビシ~ッ!

(by 財津一郎)




料理レシピ集 byブログでCookin'! スモークサーモン







最終更新日  2009/05/29 07:41:00 AM
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2009/05/24
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg




「明日はどっちだ~?」といわれても明日は明日の風が吹く。
ジョーは真っ白になったけど、真っ白で旨いパスタはもちろんコレに決まりだね。

ボンゴレビアンコ

ビアンコ=白。アサリの白いすなわちオイルのスパゲティです。
アサリのうま味を十分に引き出し、美味しいスパゲティを作りましょう。


<幸福のレシピ(2人前)>
オリーブオイル 大さじ2
鷹の爪 輪切り12片から15片
ニンニク 3片(薄切り)
アサリ 20個~30個くらい
スパゲッティ 200g
白ワイン 120cc
コンソメスープ 300cc
タマネギ 1/4(みじん切り)
バジル 大さじ1位お好みで
塩 4から5摘み
醤油 小さじ2杯
ブラックペッパー 2振り
パセリ 少々


1
フライパンにオリーブオイル、唐辛子・ニンニクを弱火で炒める。香りがついたらタマネギを入れ
透明になるまで中火で炒める

2
アサリを入れ、すぐにワインを入れ蓋を閉めてワイン蒸しを作る。
しばらくすると貝殻が開くので、コンソメスープを入れる。

3
バジル(お好みで)、醤油、塩4から5摘み、ブラックペッパー2振りし味を見る
4.スパゲティ
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める
お皿に盛りつけたら、パセリなどを散らしてできあがり。



ハードボイルド.jpg


ハードボイルドは
つねに“獣(けもの)”じゃないとイケないな。

“獣”の匂いをプンプンさせ、
“死”と隣り合わせに生きるのだ!
それがハードボイルド



間違っても

“干物”の匂いをプンプンさせ、
“飯”と隣り合わせに生きてはいけない!

確かに干物は魅力的だが・・・・



食い過ぎで
贅肉がついたハードボイルドほど格好悪いものはないぜ。
そうだ!
肉を!
つき過ぎた肉を落とすのだ!!




♪肉い~ あんちくしょうの~ 腹めがけ~
♪叩け 叩け 叩け~


あしたのジョー(尾藤イサオ)
あしたのジョー(尾藤イサオ)
あしたのジョー(尾藤イサオ)


まさに“あしたのジョー”そのものだな。
ウソこけ!



あしたのジョー
物語も素晴らしいが、この歌がしびれるねぇ!
なんたって作詞は「言葉の錬金術師」といわれた寺山修司!
そして作曲は
♪ダバダー~

の唄声でお馴染み、ネスカフェ・ゴールド・ブレンドのCM作曲者。八木 正生なのだ~!




ところで
この曲。歌った“尾藤イサオ”がリハーサルの時に歌詞をど忘れして「るるる・・・」と誤魔化したら「そっちの方がいい!」と採用されちまったというエピソードが残る一曲なのだ。
ほんまもんの歌詞は何だったのか?
永遠の謎だ!



しかし
俺様も年を食いすぎ(ましていろいろなものも食い過ぎ)
“ハングリ~精神”もいつのまにやら“お口アングリ~”だ。

「勃つんだジョー!」とオッチャンに励まされても、
そもそも俺様がオッチャンに成り下がちまったんだよ(←シモネタか?)



どうせ俺様は「あしたのジョー」ならぬ

「ハタ坊だじょ~」





料理レシピ集 byブログでCookin'! アサリ(浅蜊)あさり







最終更新日  2009/05/25 07:32:01 AM
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2009/04/25
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg


春は三寒四温。
肌寒い日もあるよねぇそんな日は料理で体をポッカポカに。

キムチ・チゲ・スパゲティ

熱々の辛辛。体がポカポカするキムチチゲ。そんなスープでパスタを煮込んだ韓国風パスタです。

<幸福のレシピ(2人前)>
煮込み用牛肉 100g
ごま油 大さじ1
ネギ 1/2(斜め切り)
大根 10cmくらい(クシ切り)
にんじん 10cmくらい(クシ切り)
ニラ 1把
キムチ お好みの量
酒 大さじ1
醤油 大さじ2
砂糖 大さじ1
鰹だし 小さじ1
水 500cc
コチュジャン・味噌 大さじ1(割合はお好みで)
糸唐辛子 少々

1.
圧力鍋でごま油と牛肉を炒める。色が変わったら水500cc入れ煮立たせアクを取る。ふたをし15分加圧して、ふたが開いたら大根・にんじん・ネギを入れ、酒・醤油・砂糖・鰹だしを入れ更に加圧する。
10分加圧したらふたを取りお好みの量のキムチを入れる。コチュジャンと味噌をお好みの加減で大さじ1杯分入れ味を調える。

2.
パスタを規定の2分前に引き上げ湯切りをしてスープの中に入れ同時にニラを入れ1分煮込む。

3
お皿に盛りつ糸唐辛子を飾りつけたら出来上がり



フィーバー.jpg


土曜の夜は無礼講!
ハーイ!関東地方は肌寒い一日だったけど。。。
いよいよゴールデンウィーク突入だねぇ。
みんなは、このゴールデンウィーク何連休?



オイラは仕事でバタン・キュ~!



そんな親父ギャグは・・・
寒い!寒すぎ~!




天気も寒気りゃ、ギャグも寒い!
だからこそ、サタデーナイトはホットに!
Hot Stuff - Donna Summer (Live)
Hot Stuff - Donna Summer (Live)
Hot Stuff - Donna Summer

70年代ディスコミュージックのクィーン、ドナ・サマー嬢の「ホットスタッフ」!

うわっ!
今見ても、キョーレツなキャラクター!



当時のディスコは
時代の最先端。だからファッションも最先端。
そういう人たちに支持されて「ディスコクイーン」と呼ばれたドナ・サマー嬢だけに、そのファッションセンスもバツグン??


ドナ・サマーだけに・・・



暑苦しい??




失敬な!!



しかしこの曲。
平成の皆様にとっては「梅宮アンナ」ちゃん出演のコカコーラCMソング!
炭酸フリークのオイラは聞き捨てならないんだねぇ。


ホットなサタデーナイトを
コーラと柿ピーでクールダウン!!
すてきなゴールデンウィークのスタートなのよ~







料理レシピ集 byブログでCookin'! キムチ(きむち)







最終更新日  2009/04/25 10:10:53 PM
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2009/04/06
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg

セロリタップリ。
レモンとナンプラーでアジアンチック味付けの爽やかな春らしいパスタです。
セロリは好き嫌いの分かれる野菜ですが、本当に健康に良い野菜なのよ。
セロリ好きにはたまらない一品ですよ。

チキンとセロリの春色パスタ


<幸福のレシピ(2人前)>
オリーブオイル 大さじ2
にんにく 1片(包丁の背で潰す)
鶏肉 200g(食べやすい大きさに切る)
セロリ 1本(l皮筋をとり、斜めにスライス、葉はざく切り)
ニンジン 少々(拍子切り)
玉ねぎ 1/2(クシ切り)
バジル 小さじ2
ゆで汁 180cc
ナンプラー 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
塩胡椒 適量
レモン 1/2
レモン片 2枚


1.
フライパンにオリーブオイルを入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらにんにくは取り出す。鶏肉を入れ炒め焼き色がついた玉ねぎ・ニンジン・セロリの茎を入れゆっくり炒める。
火が通ったらゆで汁・ナンプラー・めんつゆ・レモン汁・バジルを入れ塩胡椒で味を調える。パスタの茹で上がる直前にセロリの葉を入れ和える。

2.

パスタが茹で上がったら良く和える。

3
お皿に盛りつけレモン片を添え出来上がり

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ノスタルジジイ.jpg


最近
気候もよろしく、つい寝過ごしてしまうのです。
春眠暁を覚えず・・・
とはいえ
「春は春眠」、
「夏は夏眠」、
「秋は秋眠」、
「冬は冬眠」、
「餃子は眠々」
てな具合で、
春に限った話じゃないのが、怖いところなのでございます。





布団に入っていると、つい口ずさむのは・・・
♪時間よ~ 止まれ~

矢沢永吉 Eikichi Yazawa  時間よ止まれ
矢沢永吉 Eikichi Yazawa  時間よ止まれ
矢沢永吉 E- Yazawa  時間よ止まれ

ビニールテープで巻いたマイクがステキ!
それにしても“E.YAZAWA”のバスタオル!お懐かしゅうございます。
それはもう昭和の家庭にはなくてはならない必需品でございました。
誰もがE.YAZAWAのバスタオル肩に引っかけ、ウンコ座りで「夜露死苦!」と決めたものでございます。
今は昔の物語・・・



しかしながら
 ♪時間よ止まれ~生命のめまいの中で~
って歌っていると・・・・・
朝は“生命のめまい”じゃなくて、“本当のめまい”がして、
このまま「永遠の眠り」についてしまうのではないかとビビってしまう今日この頃。
昭和の皆様はいかがお過ごしでしょうか?



眠りにつくなら・・・
静かに眠れそうな
 ♪砂の嵐に隠された~
バビルの塔に移住したいわ~
バビル2世 OP
バビル2世 OP
バビル2世 OP

♪地球の平和を守るため 三つのしもべに命令だ~!やー!!
とはいえ、バビル2世はしもべに命令するワガママ少年。



そこいくと
悪のナイスミドル、ヨミ様ですよ~。
世界各地に秘密基地を持ち、数多くの部下を従え、大胆な作戦を次々と実行に移し世界征服を狙う、その組織力、カリスマ、行動力どれをとっても一級品です。本当に部下に慕われていたのよねぇ



まして
部下想いのところがあり、正義の味方バビル二世に部下を人質に取られ、単身救出に行くエピソードは胸を打つものがありますよ。
よっ!中年の星!ヨミ様~!



しかし
あれだねぇ。
この年になるとバビル2世みたいなクソガキが、
“三つのしもべ”に上から目線で命令しているのを見ると、イラってくるね。
もっと「大きな心」と「太っ腹」で、バビル2世を見守らなければいけないのにねぇ
(太っ腹には人並み以上に自信があるのでございますが・・・)

♪判っちゃいるけど やめられない!!



そんなイラってきちゃったときは・・・
セロリよ―――っ!

セロリは紀元前から古代ギリシャ・ローマ時代から薬用や防腐剤として使われていたんだって。日本には、オランダから伝わったことからオランダ三つ葉などと呼ばれていたそうですよ。セロリは、あの独特の香りで好き、嫌いが分かれる野菜ですが、葉、茎、根と捨てるとこなく食べることができる便利な食材なのよ。



特に
あの好き嫌いのある独特の香りは、アイピンという成分によるもので食欲増進や頭痛、そしてイライラの防止などに効果があるそうですよ。

最近流行りの「チャラ男」にイラットきた昭和のあなた!



セロリがよろしいようでございます。




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料理レシピ集 byブログでCookin'! 鶏肉モモ(とりもも肉)







最終更新日  2009/04/07 07:41:55 AM
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2009/03/29
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg

アサリの旨味がたっぷり。ボンゴレビアンコのオマージュ
ごま油の風味とオイスターソースのコクがパスタにからみつく中華風パスタです
オリジナルのボンゴレより旨いかも・・・

“中華風ボンゴレ”

<幸福のレシピ(2人前)>
アサリ 1パック
サラダ油 大さじ1
ニンニク 1片
ショウガ 1片
長ネギ 1/2本
筍水煮 1/2
ピーマン 1/2個
にんじん 1/4本
酒 100cc
ゆで汁 200cc
オイスターソース 大さじ1
醤油 小さじ2
ウェイパー(中華だし) 小味2
塩コショウ お好みで
水溶き片栗粉 小さじ1(小さじ1の片栗粉を同量の水で溶く)
ごま油 小さじ1
香菜(またはパセリ) 少々

1.
アサリはパックからだし洗う。ニンニク・ショウガはみじん切り。筍・にんじん・ピーマンは同じような大きさで千切り。長ネギは斜め切りにする。
フライパンにサラダ油を入れニンニク・ショウガを弱火で炒める。香りが出たらにんじん・筍・長ネギを中火で炒め、野菜に火が通ったらアサリを入れる。酒を入れフタをして蒸し煮にし、アサリの口が開いたらゆで汁を加え煮立たせる。

2.
ピーマンを入れ中華だしオイスターソース・醤油で調味をし塩コショウで味を調える。
少量の水溶き片栗粉を加えとろみを付け最後にごま油を少々入れ香り付けをする

3
茹でたてのスパゲッティをフライパンに入れて、よく絡める


お皿に盛りつけたら、香菜(またはパセリ)などを飾りできあがり。

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ハードボイルド.jpg


やぁ!
すっかり春めいてきて、もう桜も咲き始めてきているな。
思わず・・・
  ♪春が来た 春が来た どこへ来た~
“クシャミ・鼻水・金詰まり”ながら、歌ってしまう今日この頃、昭和のお嬢さん・お坊ちゃんはいかがお過ごしかな?



どうも
春の陽気はハードボイルドには似合わねぇ・・・
「春が来て、オレの頭は枯れススキ!」
寂しすぎるだろ!



ともかく
ハードボイルドといったらヤッパリ“ボギー”だな!
ボギーといっても・・・




そりゃポッキー!



ボギー大佐は行進曲だな
Colonel Bogey March - Mitc Miller & His Orchestra
Colonel Bogey March - Mitc Miller & His Orchestra
Colonel Bogey March - Mitc Miller & His Orchestra

戦場にかける橋・・・コレはコレで懐かしい



男は黙ってボ○キー!

男性自身に血液がみなぎる!・・・ってあなた!
シモネタ厳禁!



ハードボイルドは
男の憧れだろう?強さ、優しさ、酒、女が揃って初めてさまになる。
それが叶わないなら映画でも見てひと時の夢に浸ろうか。
映画「カサブランカ」には粋な台詞や場面がたくさんある。そして音楽も・・・




この映画を
ヒントにした歌はたくさんあるんだ。ジュリーの「時のすぎゆくままに」。題名そのままの「カサブランカ・ダンディー」も懐かしい。
そしてあのHIROMI・GO!も・・・
哀愁のカサブランカ
哀愁のカサブランカ
哀愁のカサブランカ

それまでは郷ひろみといえば、ただのアイドルだと思っていたのに・・・
最高にいい曲だなぁ。
バーティ・ヒギンズの「カサブランカ 」より哀愁があるぜ!



当時
わかったような・・・わからなかったような・・・
AORなどという音楽が流行ったけど、バーティ・ヒギンズもそのひとり。
でもねぇカレの「カサブランカ」
カバーの「哀愁のカサブランカ」は大ヒットだったけど、
オリジナルの「カサブランカ」アメリカ本国では鳴かず飛ばず!



「ノーバーディ・ワンボギーですから!」
みたいな!(by キングオブコメディ)




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料理レシピ集 byブログでCookin'! アサリ(浅蜊)あさり







最終更新日  2009/03/29 03:19:17 PM
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2009/03/01
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg

今日はちょっと春を感じる洋麺(パスタ)を和風仕立てで、
本物の桜エビはチョイと手に入りづらいので、普通の干しエビでOK
コレが意外にペペロンチーノにマッチしておいしいのよ。

“桜エビとしらすのペペロンチーノ”

<幸福のレシピ(2人前)>

オリーブオイル 大さじ2
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 こさじ1
長ネギ 1本(斜め切り)
しらす 大さじ山盛り1
干しエビ(桜エビ) 大さじ山盛り1
ゆで汁 200cc
酒 大さじ1
醤油 小さじ2
塩・胡椒 お好みで
昆布茶(なければ昆布だし) 小さじ2
スパゲティ 200g
大葉 4枚(細線切り)


1
フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを焦げない様に炒め、香りがたったらすぐ長ネギを入れてよく炒める。

2
長ネギに火が通ったら、干しエビ・しらすを入れ更に炒める。ゆで汁・酒・醤油・昆布茶を入れ塩胡椒で味を調える。


茹でたてのパスタを絡め合わせ、皿に盛り大葉を散らしてできあがり

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ハードボイルド.jpg


こんばんは
霊界からの使者。ハードボイルドだ。
なぜ霊界からの使者かというと・・・・

俺様は、自慢じゃないが・・・
狙ったギャグは必ず外すが、ごく希に霊界から天然の神が降臨し破壊力抜群のギャグをかます憎めない奴だからさ。



そう
ある時は霊界の使者・・・
ある時はハードボイルド・・・
そして、その正体は黒木警視!


Gメン75だ~!




GMEN'75 初期OP&ED
GMEN'75 初期OP&ED
GMEN'75


  熱い心を強い意志で包んだ人間たち・・・


キャ~ッ!
ステキ!
このオープニング!
Gメンを見てたかい?
懐かしいな~。



土曜の夜は
「日本昔ばなし」を見て「ドリフ」見て、そして「Gメン75」を見なきゃいけなかったんだな。
ビデオなんか見たこともない時代だったから、土曜の夜はずっとテレビの前に鎮座したものさ。



今の子に
「危ないからGメン(みんなが並んで歩く)するなよ!」
って言っても誰もわからないのは寂しすぎるぜ。



それにしても

変なナレーション・・・だとか

“熱い”じゃなくて“暑苦しい”・・・だとか

原田大二郎のキャラが今と違う・・・だとか

そんなツッコミは無用だぜ!
それがGメンだったんだ。



今見ると
本当に濃すぎるドラマ。取調べはほぼ脅しだし、どこでも発砲してるし・・・
でもカッコいいんだな。時代が変わってもやっぱりおもしろい。Gメン。



今日は
Gメン見ながら洋麺(パスタ?)でも喰うか・・・

♪カ~カ~カ~
♪シラケ鳥飛んでゆく南の空へ みじめ みじめ

くだらな過ぎるギャグは、いくらオヤジギャグの大家だった丹波さんも、霊界から嘆いていることだろうよ!



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料理レシピ集 byブログでCookin'! 桜えび(サクラエビ)







最終更新日  2009/03/01 09:45:26 PM
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2009/02/08
カテゴリ:男のオイルパスタ

幸福.jpg

本日の料理は、
外もお財布も寒すぎだぜ~
玉ねぎをタップリ使ってスープパスタだよ。
これが体が温まって旨いのよ~
財布の負担も少なくて結構なお話。


“オニオンスープパスタ”

<幸福のレシピ(2人前)>

バター 大さじ1
玉ねぎ 1個(みじん切り)
ベーコン 2枚
水 500cc
白ワイン 50cc
塩 適量
黒コショウ たっぷり
コンソメ 小さじ2
パスタ 150g
溶けるチーズ 適量
パセリ 適量

1.
フライパンにバター入れみじん切りのベーコン・玉ねぎを入れ塩を少々振り弱火でゆっくり炒める。火が通ったらワイン・水・コンソメを入れ弱火でじっくり煮込み塩コショウで味を調える。
2.
茹で上がったパスタを和える。
3
お皿に盛りつけとろけるチーズを飾りつけパセリを散らし出来上がり

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ハードボイルド.jpg


ハードボイルドだって
挨拶は大事だ!
ハードボイルドの挨拶は・・・・
「オッス!」



オッスといっても

俺たちの朝のオッスだったり・・・



「オッス!オラ悟空!」

は悟空だったりするが・・・



ハードボイルドは「オッス」で

8時だよ全員酒豪?!



残念ながら俺様は下戸だ!
他をあたってくれ・・・



そうさ
俺様は「モッズ」のパクリスクーターで

「オッス!」と挨拶しまくっているのさ。

モッズでオッス・・・・・・
うふふふふ ダジャレか~い!!



その昔
イギリスに小粋な音楽があったとな。
ファッショナブルでスカシてて(といっても屁ではない)、
ベスパに乗ったマッシュルームカットのおかしな連中だったわけだ。



その中でも当時ハマったのが・・・

The Who - Summertime Blues (1975)
The Who - Summertime Blues (1975)
The Who - Summertime Blues (1975)

それはTHE WHOだ!
その昔、天才ドラマー(自称)だった頃、ザ・フーをコピーしまくりだったんだ。
しか~し!今も当時もボンビーな俺様。
ザ・フーのギターを叩き壊しドラムセットを破壊する暴力的なパフォーマンス・・・
できっこないじゃん。



今年の目標は
ザ・フーのようにギターを叩き壊しドラムセットを破壊する「オヤジバンド」を組み!
モッズヘアーに行って「マッシュルームカット」にヘアーメイク!!



誰だ?誰だ?ダレだ~?
THE WHO?
「絶対無理、無理!」なんて言うのは~??



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料理レシピ集 byブログでCookin'! たまねぎ(玉葱)タマネギ







最終更新日  2009/02/08 09:50:55 PM
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2008/12/24
カテゴリ:男のオイルパスタ

クリスマスにも
更新をチェックしてくれているガッツのある皆様!

「ベリー クルシミマ~ス!!」

などと、昭和のオヤジが口にした、ベタなご挨拶でメンゴ・メンゴ!!
イブの今宵、皆様は如何お過ごしでしょうか?





私の幼き頃昭和の時代は
所詮“アーメン様のお祭り”などといわれており、今のような騒ぎではなかったような感じでございました。
だって当時は山下達郎もワムもマライアもいらっしゃらなかったんですもの・・・
街はせいぜい
 ♪ジングルベ~ ジングルベ~

Musashi's Xmas song   "ジングルベル" Full size
Musashi's Xmas song   "ジングルベル" Full size
ジングルベル
一色でございました。





クリスマスといえばケーキ!
キリストさんの誕生日だからバースデーケーキ!
何ともベタな理由ではございますが。。。
日本でクリスマスケーキが、イブの日には欠かせない菓子となったのはいつ頃からなのでしょうか?

その一口がブタのモト!







歴史は
なんと明治にまでさかのぼるのでございます。
ペコちゃんの『不二家』が日本で初めてクリスマスケーキを発売したのが始まりで、メジャーになってきたのは戦後の昭和25年頃からだそうでございます。

クルシミマスはペコちゃんの陰謀だったのでございます。






とはいえ
給食最後の日にでる小さな「ケーキのようなもの」に舞い上がって喜んだり・・・
舌にザラザラした感じが残るバタークリームのケーキをがっついて食べたり・・・
ケーキの上の”赤”や”緑”の怪しいゼリーや、チョコのサンタを奪い合ったり・・・
最近は「もうちょっと古いかなぁ」と感じながらもラジバンダリー・・・

今のような「美味しいケーキ」は夢のようでございました。
だから昭和の時代「ケーキやケンちゃん」には物凄く憧れたのでございます。




ケーキ屋ケンちゃん  ケンちゃんシリーズ  ドラマ
ケーキ屋ケンちゃん  ケンちゃんシリーズ  ドラマ
ケーキ屋ケンちゃん

当時学校で話題騒然でございましたよ~
「シュークリームってふたですくって食べるんだ!?知ってた?」って・・
シュークリームなんぞ滅多にたべられない時代でしたので、センセーショナルな話題でございましたよ





でも・・
くっくっくっ~ってなってもいいから~シュークリームが食べたい!!
切実に思ったものでございます!!
本当に昭和は貧しい食生活でしたのねぇ~

ドッヒャー!憧れを通り越し驚きでございます。





甘い思い出・・・
を思いながら今日は“カボチャのアーリオオーリオ”でございます。
クリスマスは当然25日。
ウチもクリスマスは25日にお祝いするのでございます。
明日はクリスマス料理だから今日の晩ご飯はシンプルに!


だってそーでしょ そりゃそーだもの
(by小松の親分)





冬至も過ぎ
寒さも増してまいりました。
江戸時代の頃より風邪や中風の予防にカボチャを冬至に食べる風習が根付いたと言われております。
それはカボチャにたくさん含まれるカロチンが、体内でビタミンAにかわって肌や粘膜を丈夫にし、感染症などに対する抵抗力をつけてるといわれています。
「冬至にかぼちゃを食べると風邪をひかない」といわれるのはそのためなんですねぇ。





だから
冬至だけじゃなく、チョイと寒くなってきて風邪をひきそうだなぁ・・・
って時は、この“カボチャのアーリオオーリオ”が良いんでございますよ~
カボチャに良く合うにんにくをタップリ使い、唐辛子のピリ辛で仕上げたペペロンチーノ。カボチャの甘味が引き立つ一品でございます。






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小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

<幸福のレシピ>
(2人前)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 2つまみ
ベーコン 2枚(みじん切り)
カボチャ 小1/4個(l皮を剥き電子レンジで柔らかくなるまで加熱しさいの目切り)
玉ねぎ 1/2(スライス)
粉チーズ 大さじ2
バジル 小さじ2
ゆで汁 100cc
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
パセリ 少々

フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを入れゆっくり炒める。ベーコンに焼き色がついた玉ねぎを入れゆっくり炒める。
火が通ったらカボチャ・ゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり


料理レシピ集 byブログでCookin'! かぼちゃ(南瓜)カボチャ







最終更新日  2008/12/24 11:43:42 PM
コメント(6) | コメントを書く
2008/09/14
カテゴリ:男のオイルパスタ
巷では
“吸えば 飲めば血圧 喰えば”の三重苦の皆様!

秋の夜長“飲んで、喰って、スパスパ吸いまくり~”

そんなザマだと、健康には手が届きませんことよ~!



長州、チャーシュー、皆の衆

昭和の皆様は、無理の利かないお年頃でございます・・・
ご自愛下さいまし。。。



さて
そんな日曜の秋の夜長のお楽しみは、コーヒーでも飲みながら、
日テレ系の「中井正広のブラックバラエティ」を見ることでございます。
(知らないかアナタのために 番組HP>>

  ♪アイラビュ アイラビュ 掘れば もぅ!
  ♪アイラビュ アイラビュ 掘れば もぅ!


ムムッ!この全くイミフの歌詞!
ワケのわからないオープニングテーマソングは・・・



Oh!
知ってる人は知っている!
知らない人はちんぷんかんぷん!
そうそう!これはあの伝説のアニメ「巨人の星」!!!



オズマに
「お前は野球人形だ」と言われショックを受けた飛雄馬が
「俺は人間だ~~。恋愛だって出来るのよ~~」
と付合いだした,当時人気絶頂のアイドルユニット「オーロラ三人娘」。
そのメンバーの一人、オカチメ○コの“橘ルミ”の曲なのね。




本当の歌詞は
  ♪I love you, I love you forever more~
  ♪I love you, I love you forever more~

もともとはこれ、ザ・ゴールデン・カップスというグループサウンズのオリジナル曲なんだって!知らなかったわ~



凄すぎ!
この“のっぴきならない音程”
まして“ひきつけ”を起こしたような、エキセントリックなバックコーラスがとってもクール!
  ♪Oh it isn't cool today(あわわわわ~)
  ♪Baby please don't run away(あわわわわ~)


巨人の星 花形満 
巨人の星 花形満 
巨人の星


そうよ!この曲は「クールな恋」(byオーロラ三人娘)なのねぇ



とはいえ
この子はあまり性格が良くなかったらしくて、番組的には5週くらいで別れています。元々人形じゃないことを証明したくて付合ったわけで・・・

「所詮遊びだったのね・・・飽きたからってすぐ捨てるなんて・・・」

「ひどいわ!ひどいわ 飛雄馬―――っ!」



飽きない美味しさは
今日の料理は“秋なすときのこのアーリオオーリオ”でございます。
本当に秋なすは飽きない美味しさだねぇ(嫌いな方も多いみたいですが・・・)
今日はシンプルにきのこと一緒にアーリオオーリオ(にんにくとオリーブオイル)風味のパスタです。唐辛子でピリッと辛みを加えると

「秋なのに飽きないねぇ・・・」


ダジャレかい!



くだらん!!実にくだらん!!!



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小松の親分もそういってることだし・・・
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆


<幸福のレシピ>
(2人前)
オリーブオイル 大さじ3
にんにく 2片(みじん切り)
輪切り唐辛子 2つまみ
ベーコン 2枚(食べやすい大きさに切る)
なす 小2本(輪切りにして水にさらす)
きのこ シメジ・舞茸など(100gくらい)
粉チーズ 大さじ2
バジル 小さじ2
ゆで汁 100cc
コンソメ 小さじ2
ワイン 大さじ2
塩胡椒 適量
醤油 小さじ2
パセリ 少々

フライパンにオリーブオイル・鷹の爪を入れ弱火でにんにくを炒める。香りが出たらベーコンを入れゆっくり炒める。ベーコンに焼き色がついたなす・きのこを入れゆっくり炒める。
火が通ったらゆで汁・ワイン・バジル・醤油・粉チーズを入れ塩胡椒で味を調える。
パスタが茹で上がったら良く和える。
お皿に盛りつけパセリを散らし出来上がり

料理レシピ集 byブログでCookin'! なす(茄子)ナス







最終更新日  2008/09/15 06:59:07 AM
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