煮物と豆乳スープ♪
食事の時に、具だくさんスープか味噌汁を積極的に飲もうと思い、今日は根菜の豆乳スープにしてみました。大量に作ったので、昼と夜にしばらく食べ続けます。ゴボウと人参と大根たっぷり。和食に合うように、味付けは出汁醤油&薄口醬油を適当に♪今日の夜ごはん 厚揚げ・大根・豚肉の煮物豆乳スープ胡瓜のお浸し私は厚揚げが好きじゃないので食べることはほとんどないです。でも、体に良さそうやし食べようかなと思って煮物にしました。まぁ何と言いますか、不味くはないけれど、たいして美味しい訳でもなく、「うーん、こんなもんかな」という微妙な感じでございました。これに懲りずにまた食べるつもりなので、次はもっと美味しく食べられるメニューにしようと思います。厚揚げが好きになることは・・・なさそうな予感 (;^_^Aほなっ *********************************** ☆☆☆パタマのROOM☆☆☆ 楽天ROOMやってます。お暇なら見てね (^∨^*)