豚とピーラー大根煮
ごきげんよう 🌹昨日は、本当は「豚と大根のミルフィーユ鍋」にするはずでした。でも、チマチマと重ねる作業が急に面倒に思えてきて、ミルフィーユ状にするのはやめることに(^^;)大根をピーラーで削って豚と一緒に煮ました。ゆず皮を入れて柚子風味で💛 あと、豆ごはん&菜の花のカラシ和えです。豚と大根のやつメチャメチャ美味しい~ 結構な量をピーラーしたんですが、バクバク食べて完食です。大根の効果?と柚子風味で、脂身の多い豚バラ肉もアッサリ食べられました♪ピーラーすると普通より食べやすくて、でも食感は残ってて良い感じです。碓井(うすい)えんどうが出始めると食べたくなる豆ごはん🍚以前も書いたけれど、私は大人になっても豆ごはんは大嫌いでした。それが突然食べられるようになったうえに「好き」になり、今では毎年必ず食べています(*^^)vとっても満足な夜ごはんでした💗ほなっ